"Он был и будет легендой": В Карелии простились с профессором ПетрГУ Юрием Лупандиным

Новости. Общество
10:17, 05 Мая 2020
фото: © ПетрГУ
Загрузка...

Доктор медицинских наук Юрий Васильевич Лупандин скончался на 82 году жизни, 4 мая его похоронили.

"Петрозаводск простился с Юрием Васильевичем Лупандиным, доктором медицинских наук, профессором Петрозаводского государственного университета. В течение 20 лет он был деканом медицинского факультета, до 2018 года заведовал кафедрой физиологии человека и животных. Приношу искренние соболезнования Ларисе Дмитриевне Лупандиной, родным и близким Юрия Васильевича", – написал на своей странице "ВКонтакте" министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Юрий Лупандин – автор многочисленных статей, нескольких монографий. Через его жизнь прошло множество студентов, о которых он рассказывал с вдохновением, отмечается на сайте ПетрГУ.

"Многие скажут, что Юрий Васильевич был легендой нашего университета. Да, это верно, он был и будет легендой. Для нас же это был и до сих пор есть совершенно реальный человек, с которым мы прошли последние сорок лет жизни кафедры. Легендой для нас он станет позже.аверное, главное, что передал Юрий Васильевич Лупандин мне и нам всем на кафедре – желание работать и добиваться успеха, делать все самим, смело идти на контакт и переговоры с людьми, искать компромисс для пользы дела, искать новые горизонты. Таким он и останется в нашей памяти – активный, парадоксальный, с непередаваемым юмором", – поделился своими воспоминаниями заведующий кафедрой физиологии человека и животных, патофизиологии, гистологии профессор А.Ю. Мейгал.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Светлана
2020-05-05 16:54:26
Юрий Васильевич в молодости знал моего дедушку, Павла Николаевича Батогова, по Хабаровскому мединституту. Это было для меня как ниточка с историческим прошлым, его личность я всегда воспринимала как оооочень глубокую, неоднозначную и нелинейную. А в этой глубине таились доброта и романтизм, прикрываемые словесным скептицизмом. Это, наверное, помогало ему оберегать свою душу от враждебных вторжений и обвинений в идеализме. Царствия Небесного ему...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.