890x80

ОНФ попросил прокуратуру проверить действия властей Петрозаводска, оставивших без надежного теплоснабжения станцию Онежский

Новости. Общество
06:40, 27 Октября 2017
Загрузка...

Общественники просят прокурора проверить законность действий администрации города, считающих подключение отдаленного микрорайона города к централизованному теплоснабжению нецелесообразным.

Активисты регионального отделения ОНФ в Карелии обратились в прокуратуру Петрозаводска с просьбой принять меры прокурорского реагирования по недопущению нарушения прав жителей станции Онежский, где с 2002 года отсутствует централизованное отопление.

"После выезда на станцию Онежский, жители которой на протяжении 15 лет отапливают жилье с помощью электрических масляных обогревателей, мы обратились в администрацию города. Вопросы организации теплоснабжения населения – зона ответственности органов местного самоуправления. Но петрозаводская администрация после закрытия предприятия, производившего подачу тепловой энергии со своей котельной в дома микрорайона, ограничилась предоставлением жильцам сначала масляных радиаторов, потом – электроконвекторов, большинство из которых давно вышли из строя. На наше обращение с просьбой найти решение вопроса по обеспечению надежного теплоснабжения шести домов отдаленного микрорайона чиновники ответили отпиской, оправдывая свое бездействие", – сообщил член регионального штаба ОНФ в Карелии Владимир Бондарев.

В администрации Петрозаводска считают, что подключение шести домов станции Онежский к централизованному теплоснабжению нецелесообразно по причине увеличения совокупных расходов в системе теплоснабжения. Ремонтировать и менять конвекторы в квартирах местные власти также не собираются, утверждая, что эти приборы не входят в общее имущество дома и являются индивидуальными источниками теплоснабжения квартир. Никакие альтернативные варианты отопления, которые предлагают жители отдаленного микрорайона, включая электроотопление или обогрев с помощью "парового котла", мэрией даже не рассматриваются. При этом контроль за состоянием жилых помещений и обогревательных приборов в домах не осуществляется, подготовка к отопительному сезону на станции Онежский не производится.

"Жители отдаленного микрорайона брошены на произвол судьбы. А тем не менее длительное нарушение теплового режима зданий приводит к их разрушению, постоянной сырости, появлению плесени. Некоторые жильцы вынуждены проживать в одной отапливаемой электричеством комнате, остальные помещения оставив закрытыми. Пенсионеры, малоимущие граждане пытаются сэкономить, поскольку счета на оплату электроэнергии в зимний период составляют 5-6 тыс. руб. в месяц. Мы считаем, что прокуратура города должна отреагировать на наше обращение. Такое отношение власти к гражданам целого микрорайона недопустимо", – отметил Бондарев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гражданин
2017-10-27 07:56:19
Бардак в этой мэрии, им без разницы на людей, они там думают только о собственном кошельке и как свалить свои просчеты на общественность. Вон один из директоров МУПа за счет денег предприятия оформил себе дополнительное медицинское обслуживание, пользуется вагонами СВ, завел себе "говорящего" работника за 35 т.р. в месяц, а в мэрии денег для населения нет.
Гость
Выбор читателей