ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 15 Октября 2018

ОНФ проводит Всероссийский конкурс журналистских работ "Правда и справедливость"

Загрузка...

Общероссийский народный фронт и Союз журналистов России начали прием конкурсных работ пятого Всероссийского конкурса для региональных журналистов.

Традиционно в конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В нем могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что в этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового "майского суперуказа" президента РФ Владимира Путина. Эти темы затрагивают наиболее чувствительные стороны жизни людей – демографию, качественные автомобильные дороги, здравоохранение и образование, производительность труда и поддержку занятости, жилье и городскую среду, науку, цифровую экономику, культуру, малое и среднее предпринимательство, международную кооперацию и экспорт, экологию.

"Главная задача СМИ – отражать темы и проблемы, которые волнуют простых граждан, и таким способом влиять на ситуацию, заставлять ее меняться. Мы стремимся поддержать журналистов, чьи материалы вызывают широкий общественный резонанс и заставляют чиновников проснуться и принять действенные меры. Конкурс Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России – это возможность выделить и поддержать этих людей, которые не побоялись независимо и беспристрастно показать сложности в ключевых сферах жизни – от ЖКХ до образования и экологии, от состояния дорог до занятости людей. На конкурс принимаются и положительные примеры, сюжеты о том, как люди добиваются прорыва в той или иной сфере. Ведь исполнение указа и поручений президента – это сложная задача. Они должны выполняться на местах, в регионах, городах и селах, изменения должен почувствовать каждый. И роль журналистов здесь трудно переоценить – вы, коллеги, помогаете заострить внимание на главном, что действительно волнует людей", – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Она сообщила, что ежегодный конкурс ОНФ "Правда и справедливость" является крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по числу поступающих заявок. "Количество конкурсных работ с каждым годом постоянно растет. И если в 2014 году их было 1,5 тысячи, то в 2017 году – уже 5,5 тысячи работ от журналистов, которые представляли более 1200 региональных СМИ – газеты, региональные информагентства, телеканалы и радиостанции, и еще более чем 120 блогеров. На этот раз мы ждем не меньшее число заявок", – отметила Ольга Тимофеева.

Победители конкурса получат возможность приехать на Медиафорум ОНФ, который состоится весной 2019 г.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ "Правда и справедливость".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?