Новости. Общество
08:05, 18 Августа 2017

"Зеленый щит" должен появиться вокруг Петрозаводска до конца года, заявили в ОНФ

Загрузка...

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов заявил о необходимости создания "зеленого щита" вокруг Петрозаводска.

"С начала этого года закон о лесопарковых зеленых поясах вступил в силу. Мы неоднократно обращались к президенту за помощью продвинуть данный законопроект, потому что лоббисты-застройщики его тормозили в думе и мы будем говорить о создании лесопарковых зеленых зонах уже вокруг Петрозаводска", - сказал Дмитрий Миронов журналистам 17 августа.

По мнению представителя ОНФ, тема создания "зеленого щита" вокруг региональных центров актуальная для всех субъектов страны и столица Карелии не является исключением.

"Уровень урбанизации ежегодно растет, соответственно, природные территории вокруг городов деградируют, а действующее природоохранное законодательство не обеспечивает их сохранность", - пояснил Миронов.

"Сейчас нет никаких объективных препятствий по формированию лесопаркового зеленого пояса Петрозаводска, и мы попросили временно исполняющего обязанности главы республики Карелия оказать содействие по формированию "зеленого щита", который позволит защитить конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду жителей Петрозаводска. Важно, что временно исполняющий обязанности главы региона поддержал нашу инициативу, и мы рассчитываем, что лесопарковый зеленый пояс в городе Петрозаводске появится уже к концу этого года", – добавил представитель движения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-20 03:57:31
Не понял ни фига! Что появится - фанерный щит зеленого цвета за которым не будет видно как вырубают лес? Или возродятся к концу года, те участки леса, которые уже давно вырубили для постройки домов в которых живут координаторы ОНФ?
Опять же к чему нет препятствий, типа судьба выборов давно предрешена и не надо "заимствовать" партии под названием Единая Россия в свой предвыборный фонд миллионы рублей от тех же лоббистов-застройщиков? Сдается мне тот ОНФ на эти деньги и живет!? Угроза самоубийство - психиатров срочно к Дмитрию!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?