Новости. Общество
09:14, 10 Мая 2018

ООО "Автоспецтранс" объяснил, кто должен следить за мусорными площадками


Загрузка...

По республике в целом удалось наладить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, считает директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Автоспецтранс" Иван Новиков.

Вместе с тем, отмечаются факты разбросанного мусора на придомовых территориях и вблизи контейнерных площадок.

"Напомню, что региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО с момента их погрузки в мусоровоз в местах сбора и накопления. Содержанием контейнерной площадки согласно Постановлению Правительства РФ № 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами" занимается собственник земельного участка, на котором она расположена. Такими собственниками могут быть управляющие компании (УК), ТСЖ или муниципалитеты", - сообщил Иван Новиков, слова которого приводит пресс-служба карельского Минстроя.

Директор компании-регоператора пояснил, что если контейнерная площадка для твердых коммунальных отходов является общим имуществом многоквартирного дома и находится на его придомовой территории, то за ее содержание и ремонт отвечает управляющая компания. Если же контейнерная площадка находится на муниципальной земле, то за ее ремонт и содержание отвечает местная администрация.

ООО "Автоспецтранс" обратился к гражданам и организациям соблюдать порядок и чистоту рядом с домом и на контейнерной площадке, а также сообщать на "горячую линию" 8-800-550-60-26 (звонок бесплатный) о несвоевременно вывезенном мусоре, что даст возможность оперативно принять меры реагирования.

Комментарии

Михаил Фокин
2019-01-21 16:55:34
кто должен ремонтировать площадку если ломают мусоровозы
Гость

Аналитика

22.03.2019 16:22
Капитал
Компания МегаФон отчиталась о результатах работы за прошлый год.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?