890x80

Опасным молоком поили малышей детсада в районе Карелии

Новости. Общество
11:33, 21 Февраля 2022
фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

В детский сад в Сортавальском районе поставляли молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, сообщили управлении Россельхознадзоре Карелии.

В декабре 2021 года в управление Россельхознадзора поступила информация от Управления Роспотребнадзора Карелии по обращению гражданина, в котором он сообщал о поставках в дошкольное учреждение молока ненадлежащего качества.

Управление Россельхознадзора провело административное расследование, в ходе которого установлено, что глава крестьянского фермерского хозяйства из Сортавальского района в период с июля по ноябрь 2021 года производила сырое молоко и поставляла его в один из детских садов района.

По информации Республиканского центра ветеринарии и консультирования, за проведением ветеринарно-санитарной экспертизы молока глава фермерского хозяйства в этот период не обращалась, а также не проводила исследований животных на скрытые маститы.

Произведенная продукция не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе, ветеринарные сопроводительные документы на нее не оформлялись, в детский сад она поставлялась без упаковки.

Индивидуальный предприниматель – глава фермерского хозяйства была привлечена к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда здоровью граждан, с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

О выявленных нарушения проинформированы администрация Сортавальского района, Министерство образования и спорта Республики Карелия и Управление Роспотребнадзора региона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19