Новости. Общество
09:22, 08 Октября 2019
фото: © Артем Геодакян/ТАСС

Оплату за ЖКХ и услуги связи начали принимать на кассах магазинов

Загрузка...

Сбербанк начал принимать платежи за коммунальные услуги, связь и интернет на кассах магазинов в малонаселенных и удаленных пунктах, говорится в сообщении банка.

Сервис появится в первую очередь в тех сельских магазинах, которые уже сейчас выдают наличные с банковских карт.

Оплата будет приниматься с карт любого банка. Квитанции оплачиваются по штрихкоду или с помощью списка получателей, который есть в онлайн-кассе магазина.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Копатыч
2019-10-08 11:29:30
Ещё можно на АЗС начать принимать.
Тюлень Ладожский
2019-10-08 10:39:38
Рациональное решение. Хотя в данной деревне окажется на 1-2 рабочих места меньше и соответственно у 1-2 семей появится добавочный стимул съехать, если будет на что ехать... Капитализмус.
Беня
2019-10-08 10:39:26
В общем все укладывается в общий тренд: больнички закрывают потому шо доктор может посмотреть гланды с гемороем по скайпу, сберкассочки закроют потому шо коммуналка в магазине и в интернете, школы закрывают потому шо удится можно через тырнет - и так далее и тому подобное и все таким образом.
Я вот думаю, когда я наконец сдохну, где меня похоронят? На старом, добром, уютном заросшем сорняками кладбище или в тырнете на серверах, где я буду ворочаться с боку на бок, досаждаемый антивирусом Касперского со его проверками? А просто в мусорном баке низззя - биологические отходы :)
кир
2019-10-08 13:21:58
Беня, живи долго и счастливо. Чего часто заладил о своих похоронах? Аллегория, понятно. :)
Беня
2019-10-08 17:17:42
кир, как сдохну, приходи на поминки. Хоть один нормальный человек будет, потому шо у родни только выпить и пожрать на уме....
Беня
2019-10-08 09:33:51
О! новый проект позволит оказывать разнообразные финансовые услуги в удаленных населенных пунктах, даже если там нет офисов Сбербанка, и делать это в местах, которые люди уже и так посещают
Перевожу на великий могучий с минагерского: поскольку соцнагрузку по приему платежей от бабулей возложат на так называемые электронные и удаленные каналы, то деревенские сберкассы (типа как в Рускеала, Ляскелля, Великая Губа и т.п.) больше не нужны и их нафиг закроют.И поэтому в конце-концов везде одинаково будет "там где нет офисов Сбербанка" и оплачивать платежи будут "в местах, которые люди уже и так посещают"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?