ОПРОС: К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?

Новости. Общество
16:35, 12 Сентября 2018

Новости партнеров

Власти Карелии планируют взимать курортный сбор с туристов, к чему это может привести?

Правительство Карелии ждет изменений в федеральном законодательстве, чтобы получить право взимать курортный сбор с каждого туриста, прибывающего в республику, сообщил замминистра финансов республики Александр Грищенков.

В этом году эксперимент по взиманию курортного сбора проводится в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Курортный сбор – это обязательный платеж, который туристы должны уплачивать за каждый день пользования курортной инфраструктурой на территориях муниципальных образований, где проходит эксперимент.

По словам Грищенкова, власти Карелии введут курортный сбор, как только федеральное законодательство позволит всем регионам самостоятельно принимать такие решения.

Как вы считаете, к чему приведет "налог для туристов" в Карелии?

Проголосовать можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-12 23:20:51
Все меньше будет желающих останавливаться в "официальных" гостиницах и базах. Лучше через интернет, в гостевых домах. И так, если бы не очередной скачок курса, аренда коттеджей дороже соседней Финляндии. При несоизмеримом сервисе!
Неравнодушный
2018-09-12 19:52:12
Кондопоги нет, чего тут смотреть-то?
Игорь Егоров
2018-09-12 19:35:57
Имиджу явно не на пользу.
Четкого механизма взимания, контроля и учёта нет.
Будут приезжать без оформления путевки самоходом, в гостинице как командировочные, а экскурсии покупать здесь как местные.
Получится и для бизнеса ещё и убыток.
zanoza
2018-09-12 18:51:23
Курортный сбор нужно взимать с туристов,ведь нужно же поддерживать в порядке туристическую инфраструктуру .Вопрос в другом,как это всё на деле будет организовано и насколько эффективно будут использоваться средства от курортного сбора.
Студент
2018-09-12 18:47:45
Очередной ненужный побор и опускание имиджа Карелии ......скоро сюда вообще ездить меньше станут...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.