ОПРОС: Как вы относитесь к несанкционированной уличной торговле?

Новости. Общество
12:43, 24 Июля 2017
Загрузка...

На улицах Петрозаводска с наступлением летнего сезона активизировалась уличная торговля, которая далеко не всегда украшает город.

Недавно жительница Петрозаводска прислала в редакцию "Столица на Онего" фотографии, на которых запечатлела, как на бульваре Интернационалистов торговцы фруктами и овощами устроили стихийный рынок.

"Наступило лето, - написала петрозаводчанка, - и у нас на бульваре Интернационалистов, где и так полно магазинов и ларьков, появились еще и уличные торговцы. Они соорудили прилавки для фруктов из деревянных ящиков, поставили рядом старые микроавтобусы и торгуют. Я не говорю про цены, которые в течение дня увеличиваются на 100 рублей, но хочу обратить внимание на мусор и грязь, которые остаются после трудового дня таких продавцов".

Женщина поинтересовалась, почему никто не контролирует такую торговлю, и задала вопрос: законно ли они стоят на этом участке улицы.

В администрации "Столице на Онего" сообщили, что такая торговля является несанкционированной.

"Сотрудники администрации совместно с правоохранителями проводят регулярные рейды по контролю за несанкционированной торговлей, - объяснила начальник отдела потребительского рынка Ольга Захарова, - выписываем штрафы в размере 3 тысяч рублей, но это не помогает. На следующий день они снова встают на это же место и начинают торговлю".

"Столица на Онего" интересуется у горожан: как вы относитесь к такой несанкционированной торговле?

Проголосовать можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-07-24 16:32:45
Резко отрицательно. Пусть налоги платят пассионарии и торгуют разрешенных местах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.