890x80

Опровергнут устоявшийся миф о необходимости употребления двух литров воды в день

Новости. Общество
22:30, 04 Декабря 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Врач Чехонина: количество жидкости вычисляется из расчета на каждый килограмм массы тела

Выводы американских ученых, разрушившие данные о том, что человеку для поддержания здоровья следует ежедневно выпивать по два литра воды, звучат убедительно, заявила в разговоре с Пятым каналом врач-диетолог Юлия Чехонина. Она пояснила, что важно употреблять два литра — только не воды, а жидкости в целом, опровергнув тем самым устоявшийся миф. Об этом сообщается на сайте 5tv-ru.

Специалист отметила, что жидкость присутствует в составе многих продуктов питания. «В составе еды мы тоже получаем воду — до 800 миллилитров. Еще около 400 миллилитров образуется у нас в организме — это эндогенная жидкость», — сказала Чехонина.

Диетолог подчеркнула, что точное количество жидкости, нужное человеку, вычисляется из расчета на каждый килограмм нормальной массы тела. То есть изначально необходимо выяснить, какая масса для пациента может считаться нормальной — исходя из остальных его физиологических параметров.

Если человек борется с избыточным весом, на лишние килограммы не стоит увеличивать объем жидкости, добавила врач.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2021-12-05 00:54:09
Воду можешь не пить и хлеб не жрать, а привиться обязан :)
кир
2021-12-05 01:18:29
Беня, :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

20.01.2022 09:13
Личное мнение
С приходом «Омикрона» все очень серьезно, наступает главная битва с ковидом, считает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.