890x80

Органы соцопеки во Франции отобрали ребенка у туристки из России

Новости. Общество
22:00, 19 Октября 2020
фото: © ТАСС / Станислав Красильников
Загрузка...

Сейчас социальные службы не разрешают матери встречаться с 6-летним сыном и готовят для него приемную семью.

Посольство РФ в Париже подготовило обращение в МИД Франции с требованием соблюдать права российской туристки, у которой французские службы социальной опеки отобрали 6-летнего ребенка. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в воскресенье руководитель пресс-службы дипломатической миссии Сергей Паринов.

"Мы прилагаем все усилия к обеспечению соблюдения прав нашей соотечественницы, невзирая на любые ее возможные проблемы с французским законодательством", - сказал дипломат. По его словам, "посольство подготовило соответствующую ноту в МИД Франции".

"Посольство поддерживает контакт с ней с момента ее обращения 7 октября. Мы следим за развитием ситуации", - подчеркнул Паринов. "Самой соотечественнице мы настоятельно рекомендовали при первой возможности возвращаться в Россию вместе с ребенком", - отметил он.

Ранее общественное международное движение "Русские матери" сообщило ТАСС, что также занимается судьбой российской туристки. 42-летняя жительница Печоры Жаклин Пиликина приехала со своим шестилетним сыном по туристической визе в Лион в феврале этого года. В связи с началом пандемии коронавируса и введением в середине марта режима самоизоляции они не смогли вернуться на родину и временно проживали в гостинице этого французского города.

7 октября, как сообщили в организации, французские власти забрали ребенка, когда он находился в холле отеля, и поместили в детский дом. По словам представителей общественного движения, "социальные службы запрещают матери встречаться с сыном и готовят для него приемную семью".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-10-20 09:09:53
Вот и у меня вопрос. Вывозные рейсы - были. Летом вывозили всех! Как дама ухитрилась не попасть на обратный рейс, вопрос интересный...
Наши соцслужбы забирают детей у дурных родителей. Почему французы поведут себя иначе? А разгонять очередное РЛО дело нехитрое. Фамилию Бергсет ещё помните?
Кент
2020-10-20 09:09:28
Повезло ребёнку, вырастет в ЕС, потом на программе "жди меня" увидит свою мамку, бившую его в детстве...
David
2020-10-20 09:03:13
Скорее всего занималась воспитанием в стиле " новой-кирки" вот и пришлось забрать.
Буба
2020-10-19 23:44:04
А подробности где? Опять. Как в Финляндии лет 5 назад. Всех подряд забирали. Жительница Печоры - Жаклин? С февраля в гостинице, во Франции? А вывозные рейсы. На какие деньги жили?
Боюсь предположить
кир
2020-10-19 22:01:57
Пофиг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.