Осужденный за взятки экс-чиновник из Карелии освоил в колонии навыки кочегара и швеи

Новости. Общество
11:02, 14 Января 2021
фото: gov.karelia.ru
Загрузка...

Бывший председатель госкомитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев, осужденный за взяточничество, освоил новые профессиональные навыки в колонии.

Информация об этом содержится в постановлении Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия, согласно которому Денису Косареву заменена часть неотбытого наказания в колонии принудительными работами. Копия текста документа есть у "Столицы на Онего".

В постановлении сообщается, что Косарев прибыл в мордовскую колонию в мае 2019 года и был трудоустроен на швейный участок на должность швеи. Указано, что осужденный добросовестно относился к труду, нарушений режима не допускал, дважды поощрялся. 

Денис Косарев находился в обычных условиях отбывания наказания, а также осовил новые профессиональные навыки. В судебном постановлении говорится, что бывший карельский чиновник в местах лишения свободы обучался на кочегара и швею.

"В ПУ-№ при ФКУ ИК-№ УФСИН России по Республике Мордовия обучался по специальностям "кочегар (машинист) котельной", "швея". В общении с представителями администрации вежлив, тактичен. К имуществу учреждения относится бережно. В коллективе осужденных уживчив. Связь с родственниками поддерживает путем телефонных переговоров, переписки и свиданий. Отношения между ними доброжелательные. По приговору суда имеет штраф как дополнительный вид наказания в размере 5 000 000 рублей, который им погашается", - сообщается в документе. 

Напомним, в январе 2019 года в суде Денис Косарев сообщал, что являлся студентом базового медицинского колледжа, где учился на медбрата по специальности "Сестринское дело".

В январе 2020 года выяснилось, что экс-руководитель Госкомимущества Денис Косарев практиковал "телесно-ориентированную терапию": с ее помощью он снимал с сотрудников комитета напряжение и даже физическую боль. По словам экс-главы Госимущества Карелии, он проводил "терапевтическую беседу", после чего прикладывал руки на плечи или на голову.

Экс-председатель Госкомимущества Карелии Денис Косарев в январе 2019 года был осужден за взятки и получил 5 лет колонии строгого режима. Срок бывший чиновник отбывал в Мордовии. Накануне Денис Косарев вышел из колонии. 

Суд заменил Денису Косареву неотбытую часть наказания в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы на принудительные работы, которые предстоит выполнять в течение такого же срока. В доход государства будет удержано 10% его заработка ежемесячно, говорится в постановлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-14 14:55:28
Не всем дано природой быть вежливым и тактичным. Глаза у него грустные. Чувствовал, что в этой жизни не всё так весело и удачливо.
Старик
2021-01-14 12:25:29
В принципе, правильное решение, у нас , в стране, порой, за избиение человека с увечьями,дают пару лет,а тут: взятка, которые берут и дают везде,но он попался, просто : пусть отрабатывает, он же не убийца!?! Может я ошибаюсь?
zanoza
2021-01-14 12:07:08
В жизни всё пригодится, однако.
Саныч
2021-01-14 11:42:23
Какой же молодец. Нашел себя. Надо было швеёй и работать. Вышел бы замуж, родил парня.
Врунов
2021-01-14 11:34:42
Ночному фотографу на строгом режиме это не грозит. У него будет одна единственная должность - дневальный по бараку.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:40
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".