890x80

Освободившегося из колонии иностранца отправили в спецучреждение Карелии до депортации

Новости. Криминал
17:40, 25 Марта 2020
фото: © pxhere
Загрузка...

Гражданин Таджикистана, отсидевший срок за попытку сбыть наркотики, будет ждать депортации в специальном учреждении, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Петрозаводска приняла участие в рассмотрении административного дела о помещении иностранца, подлежащего депортации, в спецучреждение.

Установлено, что приговором Всеволожского городского суда Ленинградской области иностранный гражданин был осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распоряжением Федеральной службы исполнения наказаний России пребывание осужденного на территории России признано нежелательным на срок 10 лет после отбытия наказания и до момента погашения судимости.

После освобождения из мест лишения свободы карельское управление по вопросам миграции МВД приняло решение о депортации иностранца за пределы территории страны, после чего ведомство обратилось в суд для решения вопроса о временном содержании депортируемого в спецучреждении до момента фактического исполнения решения о выдворении.

Суд удовлетворил требования МВД и прокурора.

Решение суда вступило в законную силу.

Ранее иностранец пытался расплатиться фальшивыми деньгами в магазине Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.