Новости. Общество
08:45, 07 Августа 2019
фото: Столица на Онего

Отдыхать у воды в Питкярантском районе Карелии опасно для здоровья

Загрузка...

В Питкярантском районе пробы воды и почвы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, сообщили в управлении Роспторебнадзора Карелии.

В Питкярантском районе специалисты взяли пробы воды и почвы из мест отдыха у воды: устье реки Келиоя в Питкярантском заливе Ладожского озера и на побережье реки Тулиманьёки в поселке Салми по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

По результатам проведенного мониторинга установлено, что из  4-х проб воды и почвы не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям 2 пробы воды: в устье реки Келиоя в Питкярантском заливе Ладожского озера и на побережье реки Тулиманьеки п. Салми; по санитарно-химическим показателям 2 пробы воды - в устье реки Келиоя в Питкярантском заливе Ладожского озера и на побережье реки Тулиманьеки п. Салми.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Joker
2019-08-07 10:59:32
Интересно бы узнать результаты таких анализов и по Суоярвскому району, в частности анализы воду озера Суоярви в черте города ...)))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?