Новости. Общество
11:38, 18 Января 2019
фото: © Fotolia / bananna

Отец в Карелии задушил плачущую дочку

Загрузка...

Первый заместитель прокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка родным отцом.

По версии следствия, обвиняемый с ноября 2017 года по февраль 2018 года систематически не исполнял родительские обязанности, проявлял жестокое обращение к своей годовалой дочери.

Он не осуществлял уход за ребенком, не обращался в медицинские учреждения для лечения имевшихся у дочери заболеваний, а также избивал ее (в том числе в день убийства).

На протяжении нескольких часов 4 февраля 2018 года мужчина в своей пил спиртное. Поскольку дочь своим плачем постоянно отвлекала его от распития спиртного, отец решил ее убить. Он с силой закрыл ладонью рот и нос девочки и удерживал ребенка таким способом, пока не наступила смерть от асфиксии.

"После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу", - рассказали в прокуратуре Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ivancho
2019-01-18 12:30:11
Зря мы пошли на поводу у либеральной Европы и отменили смертную казнь. В братской Белоруссии этому нелюдю вынесли бы справедливый приговор.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:15
Тема недели
Минсельхоз Карелии не имеет никаких претензий к фермеру Ираиде Шалак, арестованной по обвинению в мошенничестве с грантами господдержки.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?