Новости. Общество
13:00, 27 Апреля 2019
фото: Столица на Онего

Отходы из канализации заливают поля в Шуе

Загрузка...

Канализационно-очистные сооружения в Шуе должны заработать 30 июля, пообещал жителям поселка глава администрации Прионежского муниципального района Григорий Шемет.

Расположенный всего в 12 километрах от Петрозаводска поселок Шуя, в отличие от многих других карельских сельских поселений, количеством постоянно проживающих здесь людей не обделен. Здесь имеются построенные еще в советское время четырех, трех и двухэтажные жилые дома. В них проживают, в том числе, семьи работников бывшего совхоза, а ныне агрокомплекса имени Зайцева, учителя местной средней школы, в которой сегодня учатся 450 школьников.

В обычных домах, а также в коттеджах, количество которых постоянно растет, проживают и люди, работающие в Петрозаводске, гарнизоне Бесовец, с недавних пор переименованный в "Чалну-1", и в других окрестных поселениях.

- Свой родной поселок я не променяю даже на Петрозаводск, - сказал один из местных жителей, представившийся Иваном Алексеевичем. – Места у нас замечательные, рядом река Шуя, поблизости лес. Одна только беда: уже третий год местные канализационно-очистные сооружения почему-то не работают.

В результате отходы канализации из унитазов по трубам выливаются прямо на близлежащие хорошие поля – так называемое урочище Падос. И сегодня территория разлива нечистот, по подсчетам местных жителей, составляет несколько десятков гектаров. Этим объясняется ощущающийся еще издали зловонный запах, резко усиливающийся с наступлением весны и особенно, более теплого лета.

Подробности читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-27 14:18:59
Речей не тратить по-пустому, где нужно власть употребить.(с)
Слава
2019-04-27 13:47:41
Нанотехнологии!!! Сразу и удобряют!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?