Новости. Общество
11:05, 29 Ноября 2019
фото: © Митя Алешковский/ТАСС

Отменены возрастные ограничения для получателей бесплатной земли под ИЖС в Карелии

Загрузка...

Власти Карелии выполнили решение Верховного суда РФ о снятии ограничений для получателей бесплатных земельных участков в сельской местности – теперь участки будут выдавать независимо от возраста претендентов.

Это следует из текста законопроекта "О некоторых вопросах реализации в Республике Карелия пункта 2 статьи 3910 Земельного кодекса Российской Федерации", принятом парламентом республики.

Законопроект был подготовлен для исполнения решения судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.  В марте 2019 года коллегия признала противоречащим федеральному законодательству возрастной ценз, установленный в карельском законе для сельских специалистов, которые могут претендовать на бесплатное получение земельных участков для ИЖС.

Чтобы выполнить решение суда, власти Карелии должны были удалить формулировку "молодые специалисты" и отменить условие, согласно которому возраст получателей участков не должен был превышать 35 лет.

Как это было учтено при подготовке нового законопроекта, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?