890x80

Памятник Ленину на севере Карелии попал в программу по благоустройству

Новости. Общество
15:30, 05 Июня 2022
фото: © NORD_URSUS / livejournal

Новости партнеров

В Сегеже местные жители потеряли памятник Владимиру Ильичу Ленину, который много лет занимал особое место в центре города, вблизи гостиницы «Выг».

Памятник Ильичу — местная сегежская достопримечательность. Если петрозаводский гранитный монумент на одноименной площади Ленина отличается величием, то скульптура в Сегеже, наоборот, тяготеет к простоте и уюту. Сегежский вождь не жестикулирует и вообще лишен эмоционального напора. Он сидит, а не стоит — к тому же, приобняв ребенка. Рядом с Лениным — мальчик в будёновке.  Когда вождь и мальчик внезапно пропали, это сильно озадачило сегежан.

Как выяснилось, памятник вождю революции не пропал, а отправился на ремонт. Об этом сообщил «Столице на Онего» первый заместитель главы администрации Сегежского района Алексей Королев.

«Он не исчез. Он в рамках программы „Комфортная городская среда“ взят на реконструкцию», — заявил Королев.

По словам Алексея Королева, на реставрацию памятника понадобится ориентировочно две–три недели. Процесс возвращения монумента будет зависеть от погоды: металлическую конструкцию следует вернуть на бетонное основание.

Подробнее читайте в материале «Пропал дедушка».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.