Парфенчиков изменил время пребывания вахтовиков в Карелии

Новости. Общество
14:02, 22 Августа 2020
фото: правительство Карелии
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал очередное распоряжение о смягчении ограничительных мер, введенных в республике из-за коронавируса, сообщается на сайте карельского правительства.

В распоряжение главы Карелии внесены изменения, которые отменяют ряд пунктов.

Одно из изменений касается организации работ вахтовым методом. До настоящего момента продолжительность вахты для работников, прибывающих в Карелию из других субъектов РФ, должна была составлять не менее двух месяцев.

Учитывая, что вахтовые работы, как правило, сопряжены с тяжелым физическим трудом, принято решение изменить длительность вахты – не менее одного месяца, так же, как и для работников, которые привлекаются работодателями из числа жителей республики. При этом сохраняются требования по тестированию работников на коронавирус перед вахтой, а также неукоснительному соблюдению мер санитарной безопасности в вахтовых поселках.

Распоряжение главы Карелии вступает в силу с понедельника, 24 августа.

Ранее сообщалось, что вахтовиков предложили прививать от гриппа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Незнайка
2020-08-22 16:14:48
Не может быть?!? Уж три месяца эти "вахтовики" шастают везде, по стенам домов ползают, фасады красят, курят у жителей на балконах и без всяких масок и тем более "не привиты"....
ПлачУ и ПлАчу
2020-08-22 19:36:30
Незнайка, по стенам домов ползают нелегалы, тут уж всякие ерундовые статьи про карантин - смешны. Они уже все вне закона.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.