Парфенчиков назначил Чепика премьер-министром правительства Карелии

Новости. Общество
15:58, 28 Октября 2022
фото: Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

Артур Парфенчиков подписал указ о назначении Александра Чепика на должность своего первого заместителя главы Карелии – премьер-министра правительства республики.

Указ главы Карелии о назначении Александра Чепика премьер-министром правительства республики вступил в силу с 28 октября. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

В правительстве напомнили, что избранный на второй срок глава региона после вступления в должность подписывает указы о сложении полномочий членов правительства республики и формировании его нового состава. Действующее региональное законодательство также предусматривает, что кандидатуру на должность премьер-министра согласовывают депутаты Законодательного собрания. Парламентарии в минувший четверг, 27 октября, поддержали Александра Чепика большинством голосов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.