Парфенчиков назвал условие возобновления работы завода "Карелия ДСП"

Новости. Общество
12:03, 23 Сентября 2020
фото: пресс-служба ЗС РК
Загрузка...

Энергетики возобновят электроснабжение прекратившего работу завода "Карелия ДСП", если его руководство выполнит обязательство по реструктуризации задолженности.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

"Сделан важный шаг на пути вывода из кризиса завода "Карелия ДСП" в поселке Пиндуши… Конечно главное, что ещё необходимо сделать – решить вопрос по электроэнергии. Поэтому провел селекторное совещание с участием руководства Региональной сбытовой компании и АО "Карелия ДСП". В результате достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга перед энергетиками. Определен планируемый график погашения задолженности. На этой неделе в суде должно состояться подписание мирового соглашения. После этого можно будет говорить о возобновлении подачи электроэнергии на завод", - написал губернатор.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-23 14:13:20
Великое достижение-подписали график погашения долгов! А есть чем платить эти долги? В это предприятие ,для его спасения, нужны финансовые вливания, а кто им их даст? Кредит предприятию-банкроту не светит, о выделении средств из бюджета речи тоже не идёт. Так что нет реальных условий для дальнейшей деятельности предприятия!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Капитал
Кондопожский ЦБК возглавил рейтинг промышленных предприятий Карелии по версии газеты "Деловой Петербург" и экспертов Высшей школы экономики.

Чтиво

23.10.2020 12:45
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".