890x80

Парфенчиков обсудил с Колобковым строительство спорткомплекса "Карелия-Арена" за 4 млрд рублей

Новости. Общество
14:55, 12 Декабря 2019
фото: ©Артур Парфенчиков/ВКонтакте
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков обсудил с министром спорта России Павлом Колобковым вопрос выделения средств на возведение спортивного комплекса "Карелия-Арена" в Петрозаводске.

Руководитель республики встретился сегодня с министром спорта России на IV Международном хоккейном форуме "World Hockey Forum" в Москве.

"Обсудили планы по развитию хоккея в Карелии. В частности – выделение средств на строительство спортивного комплекса "Карелия-Арена" в Петрозаводске, создание второй ледовой площадки в Кондопоге на базе недостроенного здания Спортивного блока №2 и открытие отделений по разным видам спорта в Государственном училище олимпийского резерва. Кроме того, обсудили вопросы развития детского и женского хоккея в республике – сегодня у нас этим видом спорта занимаются более 600 ребят, и в этом году в Петрозаводске появилась женская хоккейная команда "Вега", - сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава Карелии.

Напомним, спортивный комплекс "Карелия-Арена" обещали построить к 2020 году. Но недавно Артур Парфенчиков сообщил, что проведенные расчеты показали недостаточность планировавшихся на реализацию этого масштабного проекта частных инвестиций в сумме 1 млрд рублей. Для строительства полноценного объекта с ареной-трансформером, дополнительной тренировочной ледовой площадкой и количеством зрительских мест в соответствии с требованиями КХЛ для проведения матчей высокого уровня, требуются гораздо более значительные финансовые средства - не менее 4 млрд рублей.

По словам Парфенчикова, по итогам совещаний, которые состоялись в Минспорта России, принято решение разработать новую проектно-сметную документацию на строительство "Карелия Арена". 

"В ближайшее время мы должны окончательно определиться с оптимальной вместимостью объекта. Количество индивидуальных посадочных зрительских мест в соответствии с требованиями континентальной хоккейной лиги – 5,5 тысяч зрителей. Объект должен соответствовать всем современным требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований, физкультурно-массовых и культурно-массовых мероприятий", - пишет Парфенчиков в соцсетях.

Ранее на месте строительства спортивно-концертного комплекса "Карелия-Арена" побывал заместитель секретаря Совета безопасности России Сергей Вахруков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-12-13 03:57:28
Китайцы, например, в спорткомплексах расстреливают наркоманов с наркодилерами, предварительно согнав молодняк. Можно не только расстреливать, можно, например, публично пороть, обставив все так шоб это имело наиболее позорный для наказуемого вид. Пороть, например, за пьянство за рулем. Хотя пороть лучше всего в конно-спортивном центре, но, с другой стороны, под конюшню всегда можно заваять декорации.
Хватит уже смешить человечество, хватит строить из себя эуропейцев, пора выпустить из себя старый-добрый врожденный природный азиатский деспотизм :) :) :)
Os
2019-12-12 19:48:32
В соответствии с требованиями континентальной хоккейной лиги - как-то слишком серьезно для нашего региона. Лучше пусть хоккей с мячом возродят, в Карелии когда-то единственный командный вид спорта, в котором значительные успехи были.
карел
2019-12-12 15:34:33
Есть ( гипермаркеты) , пить ( алкомаркеты ) и тренироваться (спорт.залы ) , лишь бы головой не думали и вопросы о жизни не задавали .
zanoza
2019-12-12 15:11:36
Наш город скоро станет самым спортивным в мире :) Вот только кто захочет приезжать в нашу убогость на международные соревнования?
Беня
2019-12-13 03:40:48
zanoza, спортсмены люди подневольные. Где какие кубки с медалями будут давать - туда и понаедут :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.