Парфенчиков отменил скандальные ограничения в общественном транспорте Петрозаводска

Новости. Общество
21:40, 18 Ноября 2020
фото: прямая линия главы Карелии / ВК / скриншот
Загрузка...

Троллейбусы и автобусы в Петрозаводске смогут перевозить пассажиров по количеству посадочных мест, сообщил глава Карелии.

В ответ на многочисленные жалобы жителей Петрозаводска и конфликты, возникшие в общественном транспорте, глава Карелии Артур Парфенчиков вечером 18 ноября отменил распоряжение в части ограничений в заполняемости маршрутных автобусов и троллейбусов из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе.  

В распоряжение были внесены изменения, в соответствии с которыми разрешено перевозить пассажиров по количеству мест в общественном транспорте.

"Прекрасно знаю, что происходит в общественном транспорте Петрозаводска после введения вынужденных ограничений по количеству пассажиров, - сообщил Парфенчиков. - Однако ещё раз напомню, что транспорт по-прежнему остаётся одним из самых опасных источников заражения и именно его закрытие весной стало самой действенной мерой, которая позволила нам сдержать распространения инфекции.

Учитывая сложившуюся непростую ситуацию в часы пик, а также большое количество ваших обращений, мы приняли решение увеличить допустимое число пассажиров, а именно разрешить перевозку людей по количеству посадочных мест в салоне".

Парфенчиков подчеркнул, что это максимальное послабление, на которое пойдут власти Карелии.

Глава республики призвал жителей минимизировать поездки без служебной надобности, по возможности перевести детей на домашнее обучение, а работодателей – позаботиться о безопасности своих сотрудников, максимально обеспечив дистанционный формат работы. Если производственный процесс этого не позволяет, то организовать доставку своих подчиненных на работу и обратно, например, с привлечением служебного транспорта.

"Сейчас нам вместе важно остановить распространение инфекции. В противном случае, нам придётся вводить следующие ограничения, которые ударят не только по нашей экономике, но и по семейным бюджетам. Очень бы этого не хотелось!"

Ранее сообщалось, что врача ковид-бригады в Петрозаводске выгнали из троллейбуса как лишнего пассажира.

Сегодня посетители страницы главы Карелии Артура Парфенчикова в соцсети "ВКонтакте" пишут в комментариях фразу "#ВернитеТранспорт".

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал ограничить число пассажиров в общественном транспорте из-за угрозы распространения COVID-19. Согласно распоряжению количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% сидячих мест. Рассадку в салоне необходимо организовать с учетом социальной дистанции. Это касается всех муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бритва
2020-11-19 13:06:37
пора уйти, но смелости не хватит
Изя
2020-11-19 14:37:42
Бритва, такие сами не уходят , их выносят или сажают . когда время приходит . а смелость тут не при чём )))
zanoza
2020-11-19 12:21:21
Ну хоть так, уже прогресс :)
Изя
2020-11-19 11:39:17
СРАМОТА , что устроил этот " командир" . Штафбат , разжаловать и на фронт рядовым послать , в Карабах )))) :)
протестанутый
2020-11-19 11:19:54
Либерда сразу повылазила и давай нагнетать социальную напряженность. Плакатиками потрясите, может полегчает
Off
2020-11-19 11:44:14
протестанутый, Социопат , "либерда" ,в думе ,вместе с педриотами , принимает закон о продлении срока солнцеликому . Правда один из них лечится в частной поликлинике , дабы не занимать койкоместо в больничке . Еще ходят слухи ,что главный "либерда " попал ,в тяжелом состоянии в немецкую клинику "Шарите"..ту самую.. Всё-таки ,ты наверно им не нравишься в колготках ..и они плюют на тебя )))
Олег Волк
2020-11-19 11:15:12
республиканская больница в диагностическом центре пускают по одному человеку на улице стоит толпа человек 20 30 а внутри не пускают плюс к этому на улице холодно люди стоят в предбаннике человек 15 стоит в предбаннике инвалиды бабушки в поликлинике куча свободных мест туда не пускают Так они еще скамейке вынесли на улицу чтобы сдали на улице сидели своей очереди люди
Олег Волк
2020-11-19 11:13:47
Смотрите на столпотворение в поликлиниках Когда нужно сдавать анализы общественный транспорт вообще отдыхает
Бритва
2020-11-19 11:10:33
позор, сегодня одно, завтра другое, народ смеется, очень слабый руководитель
ники
2020-11-19 09:52:32
Натворил делов . деятель. так и до массовых акций протеста и революции довести регион может . что не сделает , а эффект получается отрицательный . это ещё уметь так надо . Тут бы и дело бы возбудить , за подрыв устоев государства российского .Так и вспомнишь Кайдалова .
Сергей
2020-11-19 09:19:35
Это же надо какие непродуманные действия совершает этот чиновник . Видно . что на сограждан ему глубоко наплевать , главное для него , почувствовать себе повелителем масс . потешить своё самолюбие . А то . что люди страдают ему это не интересно . Такого .......Главы в Карелии ещё не было , хотя и прежние были не лучше , а некоторые даже сидят , некоторых надо было бы посадить , наворочили дел .
Менять его надо , пусть в Москву к Медведеву едит . там "такие" нужны .
Карелии нужен порядочный , грамотный Глава . без заносов , настроенный на созидание , а не разрушение . Всем говорю , что лучше Главы администрации Игнатьевой Т.П. не найти , и местная и профессионально -грамотная , и без заносов .
drug
2020-11-19 09:51:44
Сергей, не ясно чего вы хотите ?
Вы восхваляете главу администрации или предлагаете ее на должность главы региона ?
И не ясно, почему она местная а ПАО нет, они вместе уехали в Московию, и обратно вместе вернулись.
И вы ошибаетесь в данном человеке.
Сергей
2020-11-19 10:41:11
drug, У меня своё мнение , а у вас своё . И не хвалю её , а рекомендую . , со слов людей кто её знает и с кем она работает . Сам её . к сожалению . не знаю .
бармалей
2020-11-19 08:57:14
Артур Олегович. может быть нужно начала думать, прежде чем подписывать распоряжения. подготовленные недальновидными ответственными лицами и вводить что-то? А то получается какая-то клоунада - то введу ограничения, то сниму.. как девочка на выдание...."Прекрасно знаю, что происходит в общественном транспорте Петрозаводска после введения вынужденных ограничений по количеству пассажиров" - а то сразу было не понятно, что проблемы возникнут?! мозг включать нужно при принятии решений...
Leopol'd
2020-11-19 09:54:15
бармалей, он выходец из команды Медведева. Вот и вспомните 0 промилле, летнее время и пр. гениальные указания...
бармалей
2020-11-19 10:55:34
Leopol'd, они там видимо что то кушают )))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12