890x80

Парфенчиков поделилися впечатлениями от ремонта железнодорожного вокзала в Петрозаводске (ФОТО)

Новости. Общество
15:14, 13 Июня 2020
фото: Артур Парфенчиков / ВК
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил обновленный железнодорожный вокзал и оценил предварительный результат ремонтных работ.

По мнению Парфенчикова, реконструкция позволила сохранить исторический облик здания и при этом сделать его красивым и удобным для пассажиров.

"Уже завершен ремонт инженерных систем и основных помещений, в том числе залов ожидания, билетно-багажного центра и кассовых залов. Важно, что в здании скоро заработает лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь попасть в зал ожидания и выйти на платформу, которая в прошлом году стала выше, будет гораздо легче. Также идут работы по организации парковки вблизи вокзала. Сейчас строятся два павильона для досмотра пассажиров и завершается реставрация шпиля. Многие помнят знаменитый ресторан, который находился в здании вокзала. Теперь на его месте будет современный бизнес-зал", - сообщил Артур Парфенчиков в соцсети.

Глава региона заявил, что на данный момент продолжается строительство пешеходного моста над железнодорожными путями. Новая конструкция будет разделена на две части: для прохода через пути и к платформам. Для этого построят спуски и лифты, а для безопасности с обеих сторон от железной дороги установят прозрачный 3D-забор, пояснил он.

Также идёт ремонт павильона на вторую платформу и реконструкция стоящего рядом с вокзалом исторического локомотива, которой занимаются специалисты петербургского "Музея железных дорог России", рассказал Парфенчиков.

"Ещё один объект, который обновляется благодаря поддержке Российских железных дорог, это пешеходный тоннель в районе улицы Максима Горького. Работы близки к завершению: стены облицованы плиткой, скоро в тоннеле появится освещение, а на прилегающей территории – асфальт", - добавил он.

"Все внутренние и наружные работы на железнодорожном вокзале планируется закончить в третьем квартале этого года. Уже открылся зал ожидания, вестибюль и санитарные комнаты, включая туалет для маломобильных пассажиров, а также пешеходный тоннель для перехода на вторую платформу", - заключил Артур Парфенчиков.

Ранее сообщалось, как платная парковка у ЖД-вокзала в Петрозаводске спровоцировала большие пробки в центре города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-06-14 10:40:45
В бизнес-зале штанами будут торговать ?
Николай
2020-06-13 17:47:23
Достаточно вспомнить сказочно дорогой ремонт Национальной библиотеки и Главпочтамт.
Mikko Merimies
2020-06-13 17:40:24
Переход-то, вроде бы, к 1 июня должны были сдать...
Бездельник
2020-06-13 16:49:12
Хорошо то хорошо... Но вот нисколечко не верю, что отремонтированный вокзал долго нас будет радовать красивым интерьером, свежими красками и гладкими стенами. У строителей, дорожников и прочих работников на первом месте стоИт срубить по легкому денег. А это значит технологию не соблюдаем, потому как надо сделать побыстрее, отчитаться и получить деньги, материалы ищем подешевле, работников нанимаем не профессионалов, которым надо платить соответственно больше. Отсюда и сомнение, что вокзал, весь из себя облагорожено - красивый простоит долго. Мне уже грустно... :)
Valentina Vonti
2020-06-13 15:51:16
Вот это хорошо для людей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.