Новости. Общество
09:13, 27 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Парфенчиков пообещал платить врачам на селе 1 млн рублей на строительство дома

Загрузка...

Власти Карелии с 2020 года планируют выделять 1 млн рублей на строительство собственного дома фельдшерам и врачам общей практики, решившим переехать на работу в поселки с населением до 500 человек.

Об этом сообщил в четверг во время прямой линии во "ВКонтакте" глава республики Артур Парфенчиков, пишет ТАСС . 

"Мы приняли решение добавить помощь в строительстве собственного дома со следующего года. Речь идет о сумме порядка миллиона рублей", - сказал он.

В Карелии уже действует программа, в рамках которой регион покупает квартиры для медиков, решивших переехать на работу в районы республики. 

Со следующего года руководство республики намерено расширить программу и на первом этапе выдавать средства на строительство своего дома фельдшерам и врачам общей практики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-27 10:42:05
Врачи на селе - это абсурд. Сколько врачей советского периода осталось на селе, когда с медфака направляли по распределению работать в деревню? Ни одного. И далее будет также. Никакой миллион не поможет. Они не знают предмета своего руководства. "Садись - два".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?