Новости. Общество
09:30, 27 Июля 2019
фото: "ВКонакте"/Артур Парфенчиков

Парфенчиков пообещал помочь многодетной матери, занявшейся фермерством в северном поселке Карелии

Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков посетил хозяйство Ольги Кучер в поселке Летнереченский, где начинающий фермер держит коров, кур, перепелок, индюков и цесарок.

Как пишет руководитель республики на своей странице в социальной сети "ВКонтакте", в 2018 году Ольга осталась без работы и обратилась в Агентство занятости населения Беломорского района. При поддержке агентства занятости женщина, воспитывающая пятерых детей, сделала расчет экономической эффективности работы будущего хозяйства и получила единовременную финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. На выделенные средства она приобрела корма и сено. При поддержке социальной службы по соцконтракту к хозяйству была проведена вода.

Свою продукцию Ольга продает жителям поселка. В Агентстве занятости она обучилась основам предпринимательства и теперь планирует расширить хозяйство, построить коровник.

"У нас есть люди, которые готовы работать, и налажена система, помогающая начинающим фермерам. Это субсидии по линии службы занятости, по линии минсоцзащиты. Если человек готов к дальнейшему развитию, подключается минсельхоз. Но мы видим, что в процессе становления хозяйства есть необходимость еще помочь средствами на оборудование, на приобретение животных. Поэтому надо предусмотреть возможность промежуточной помощи таким хозяйствам. Дал поручение минсельхозу проработать возможность в следующем году этому хозяйству выйти на фермерский грант", - написал Парфенчиков в сети "Вконтакте".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-07-28 21:03:25
А не проще и действительно реально оказать помощь если строить фермы на разное количество голов скота, со всей инфраструктурой, и сдавать в аренду, с последующим выкупом людям. Но не первому встречному, а проверенному и под гарантии.
кир
2019-07-27 15:49:52
Не верю в искусственные поддержки бизнеса. Либо он есть, либо его нет.
Lana
2019-07-27 17:52:55
кир,

Зачем Вы так, видно, что труженица! Таким и надо помогать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

12.12.2019 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?