ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 05 Июня 2018

Парфенчиков пожаловался в прокуратуру и УФАС на ТНС энерго

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков направил в прокуратуру республики и управление ФАС обращение по вопросу приема платежей за электроэнергию в отдаленных населенных пунктах.

"Направил обращение в республиканскую прокуратуру и УФАС с целью обязать энергетическую компанию АО "ТНС энерго Карелия" обеспечить точки сбора платежей за электроэнергию в районах. От жителей отдаленных районов Карелии мне поступили жалобы на невозможность оплатить счета за электроэнергию на почте. Это произошло, поскольку прекратил свое действие договор между ТНС энерго Карелия и Почтой России", - написал Парфенчиков "ВКонтакте".

Он сказал, что отделения почты являются платежными агентами и вправе устанавливать тарифы на прием платежей. Клиенты могут или принять условия, или выбрать другой способ оплаты. В данный момент жители отдаленных районов Карелии могут оплатить счета на сайте компании или через Сбербанк онлайн. Вопрос остается у меня на контроле.

"Главный посыл обращения – обязать энергетическую компанию "ТНС энерго Карелия"обеспечить точки сбора платежей за электрическую энергию. Таким образом, Правительством предпринимаются необходимые меры для урегулирования ситуации с вопросом приема платежей в отдаленных населенных пунктах", - пояснили в пресс-службе карельского правительства.

Комментарии

Почтальон
2018-06-05 23:25:01
Спасибо, Артур Олегович! Спасибо, что помогаете Почте России. Без денег ТНС-энерго, без договора, очень грустно. Отдаленные наши подразделения вообще могут остаться и без работы, и без денег, как в Беломорске. Конечно, мы и без договора можем принять платеж, да только с комиссией - люди не пойдут платить...дорого. А так, ТНС все оплатил, и мы с деньгами и работой, и люди довольны! Будем очень ждать и надеяться!!!
zanoza
2018-06-05 16:49:36
Ну это ТНС зря с почтой не заключило договор на приём платежей.Не в каждой глубокой карельской деревне люди на ты с интернетом,чтобы осуществить плату за эл.энергию через Сбербанк -онлайн.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?