Новости. Общество
11:42, 02 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Парфенчиков пожелал кадетам президентского училища стать "настоящими патриотами"

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков осмотрел новый корпус президентского кадетского училища и принял участие в церемонии открытия памятника маршалу Георгию Жукову.

"Хотел бы всех поздравить с приближающейся годовщиной освобождения республики, с Днем знаний и пожелать нашим воспитанникам, молодым будущим кадетам достойной учебы. И просто за годы учебы в кадетском училище стать достойными гражданами своей страны. Самое главное – вам стать, по примеру своих великих предков, настоящими мужчинами, настоящими гражданами, патриотами великой России", - сказал Парфенчиков на открытии памятника Жукову на территории училища.

Глава республики осмотрел новый корпус для самых юных воспитанников и пообщался с будущими кадетами.

"Сейчас у них адаптация происходит, - пояснил начальник училища Андрей Макаревич. – Кадетами они станут, когда примут присягу. Присяга у нас сейчас запланирована на 26 октября. Понятно, что в таком возрасте не у всех благоприятно протекает (адаптация), кто-то расстраивается. Ну, ходим, успокаиваем, психологи работают. Это проходили все, это каждый год повторяется".

В настоящее время в училище введены в строй пять корпусов. В каждом проживает по 120 человек. В этом году в училище приступят к учебе 600 кадетов и новобранцев.  В будущем численность учеников планируется увеличить до 800 человек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-09-03 07:00:03
Как только подумаю, что наши главные «патриоты» имеют двойные гражданства, недвижимость, счета, жён, детей за границей, там же лечатся и отдыхают сразу патриотнее становлюсь. А какие «патриотические» законы «патриоты» клепают? Тут ваще слеза прошибает, как истинного патриота.
Fit G
2019-09-02 22:11:11
Большинство американских школьников каждое утро читают молитву в форме клятвы верности следующего содержания: "Я верю в Соединённые Штаты Америки как правительство народа, из народа и для народа; чья прочная сила производна от согласия управляемых; в демократию в республике; в суверенную нацию под Богом многих суверенных штатов; в совершенный союз, единый и неделимый; установление тех принципов свободы, равенства и справедливости, за которые американские патриоты жертвовали своими жизнями и счастьем. Я поэтому верю, что моей обязанностью является любить страну, поддерживать её Конституцию, повиноваться её законам, почитать её флаг и защищать её против всех врагов".
кир
2019-09-04 13:59:26
Fit G, правилый комментарий, но не для либерастов-идиотов.
zanoza
2019-09-02 17:01:15
Настоящий патриот - это не тот, кто сидит в своём дерьме и хрюкает от удовольствия, а тот, кто хочет, чтобы дерьма в его родной стране стало меньше. (Вадим Киселев )
Fit G
2019-09-02 18:42:00
zanoza, Вадим Киселев, кто это?
Fit G
2019-09-02 16:40:23
Господа, ответьте мне безграмотному, чем патриот забугорный, отличается от нашего?
насмешница
2019-09-02 14:26:02
Патриот любит прошлое - с балами, лакеями, юнкерами и победами, не имеющими к нему, сегодняшнему ни малейшего отношения. Гордость за чужие свершения - первый признак патриота. (с)
кир
2019-09-02 14:50:46
насмешница, :)
Мизантроп
2019-09-02 14:13:49
"Столица", че опять за дела? Первую часть проспала?
После краха советского проекта, всенародно избранные национальные лидеры, поняв, что без духовных скреп их быстро и заслуженно приладят к фонарю, замутили очередной проект - сделать из бывшего советского человека - патриота обыкновенного.
Как и все остальные проекты гигантов мысли и отцов (русской, украинской, узбекской и так далее) демократий закончились тем же - эпическим фейлом...
Групповой портрет постсоветского патриота выглядит так:
Патриот всегда посконен и небрит, потому что его тянет к истокам. Вышиванка, берцы, ермолка - обязательная часть костюма патриота.
Эталонный патриот бородат, ибо оволосение поверхности лица говорит о его близости к предкам. Из дикой природы.
Патриот любит прошлое - с балами, лакеями, юнкерами и победами, не имеющими к нему, сегодняшнему ни малейшего отношения. Гордость за чужие свершения - первый признак патриота. Предками патриота были как минимум козаки и кулаки, но вообще все они - паны и дворяне. Или, на худой конец, фрейлины.
Патриот всегда стаден, сплочение – это национальная идея. Стая товарищей надёжно охраняет его от крамолы и дарит иллюзию силы. Чем интеллектуально ничтожнее существо, тем сильнее оно нуждается в коллективе.
Патриот не думает о том, что это же стадо разорвёт его на молекулы, по малейшему подозрению в измене.
Патриот ощущает себя причастным к великим свершениям даже сидя без трусов на выгребной яме. Просторы его могучего интеллекта бороздят мультяшные ракеты мощностью в 150 килоМахов и #сделаноунас, хотя в своем ареале обитания патриот не видел ни одного производства, масштабнее подпольного водочного цеха.
Патриот всегда обожает вожака стаи, будь он царь, фюрер, президент, генсек. Вождь придёт - порядок наведёт - скандирует патриот.
Патриот склонен к покаянию, согласно политике партии и не важно, за что, но при этом громко заявляет - моя страна не права, но это моя страна!
Покаяние патриота избирательно - вот это я ем - вот это по асфальту мажу. Падать на колени перед попом, гробом побратима, вождём - очень патриотичная черта. В остальном - характер нордический, стойкий.
Патриот любит рядиться в кожанку ВЧК и мироточить на плакат "Прости нас, Государь".
Мизантроп
2019-09-02 14:08:54
При всей карикатурной схожести патриоты стран бывшего СССР неистово ненавидят друг друга и готовы послать на смерть несколько миллионов человек только за то,что ихнего царя послали на хрен.
Патриот воинственен - в любой момент он готов по велению сердца убивать русню, ж/дов, чурок, неверных. При этом держится от военкомата подальше - Если меня убьют- кто будет любить Родину? - говорит патриот.
Стихия патриота - Огонь, символ очищения. Им жгут неверных и ментов, еретиков и кинотеатры с неугодным фильмом и зрителями. Поэтому патриоты любят факельные шествия. Костры из книг - это лучшее, что видели глаза патриота - ведь в них горят иные мнения.
Как только политическая ситуация меняется, патриот растворяется в тумане, словно его и не было - жалуется, что его обманули и он разлагал Систему изнутри, государство не любил и даже немного гадил.
Первыми кричат "Распни его!" как раз те, кто громче всех славил.
Именно так настоящие советские патриоты прятали партбилеты и сидели тише воды ниже травы, когда на Лубянке валили памятник Дзержинскому.
Переобуваться надо на ходу - начертано на главной патриотической скрижали.
Патриоты, имеющие чёрный пояс по патриотизму обязательно имеют в кармане английский паспорт, кипрский офшор и счёт в швейцарском банке. Потому что скрепыЪ.
кир
2019-09-02 14:04:25
Кстати, кто забыл. Во время финской оккупации Петрозаводска самобытные прислуживали им везде, где только позволяли. Поэтому кадетское училище хоть запоздалое, но правильное решение укрепления нестабильной территории с всё ещё подозрительным населением.
Мизантроп
2019-09-02 14:03:58
Четыре миллиона доносов (с) написали и пишут патриоты. Нет, не за чужие квадратные метры, деньги и карьеру, а из патриотических побуждений. Они всегда хотят как лучше, но получается, как всегда. Чувство любви к государству и вождю освобождает патриота от химеры, именуемой совестью.
В сознании патриота Вождь непогрешим, даже если просрал все полимеры и лишил патриотов пенсии - просто Вождю достался не тот народ.
Патриот нарочито набожен. Вера предков - объясняет патриот. Сведения о том, что объект поклонения произошел из ненавидимого им народа, повергает патриота в шок.
Патриот уверен, что только его вера истинная, но вряд ли сможет прочитать хотя бы две-три молитвы вслух, отдирая пальцем в Рождественский пост салат оливье от пропитой синей морды.
Зига, руны и лики святых удивительно сочетаются в отдельно взятой голове. Это называется - духовностью, свидомостью или гидностью. Мол смотрите, я вам не либерал какой то, и уж тем более не гей и не коммуняка.
Мышление патриота циклично и следует шляхом перемог.
Лёгким движением руки судьбы перемога превращается в зраду, зрада в ганьбу.
Перигеем логического днища является хитрый план и много ходов очка - то есть - самооправдание, когда просрали всё…
Тотальное воровство и взяточничество оправдывается "дымовой завесой гениальной реформы", а вор и крыса признается эффективным менеджером.
Теория заговора - это Библия патриота. План Даллеса - боевой листок. Протоколы сионских мудрецов - истина в последней инстанции.
Патриоту всегда все должны – монголо-татары за иго, евреи вообще всем сразу и за всё. Сам патриот никому ничего не должен – он начал с себя, покрасил лавочку во дворе и всего добился сам.
Патриот всегда ищет виноватых. Виноватых назначают говорящие головы в телевизоре и патриот готов вешать, жечь и стрелять.
Только при виде больничного морга патриот блюет и падает в обморок.
Настоящий тру-патриот считает страну своей, хотя в ней люмпену принадлежат только потрепанные «треники», купленные в безвозвратный кредит.
Leopol'd
2019-09-02 13:37:40
Да-да хорошо бы "настоящими патриотами". А то в руководство всё больше псевдопатриоты прорываются. Какой-то бред о "вставании с колен" с "скрепы" несут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?