ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:06, 14 Июня 2018

Парфенчиков пригрозил оставить районные администрации Карелии без отопления

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал не подключать к теплу здания районных администраций, если они не будут рассчитаются с долгами за ЖКУ.

Об этом он заявил в четверг на заседании правительства Карелии, посвященном итогам прошедшего отопительного сезона.

"Мы обречены здесь действовать очень жестко, в том числе и в вопросах подключения (к отоплению – "Столица на Онего"). Нам надо четко предупредить всех наших партнеров, муниципальные органы власти – подключать будем только социальные объекты, остальные будут мерзнуть. Ну что сделаешь… Чтобы немножко понимать, что такое тепло. Да, детские сады, школы – конечно, вопросов нет. Администрации – сами. Будем в последнюю очередь подключать, чтобы почувствовали, что за долги надо платить", - сказал Парфенчиков.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олега Ермолаева, важной проблемой в сфере ЖКХ Карелии остается вопрос состояния платежной дисциплины за поставленные энергоресурсы. По состоянию на 1 мая, просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций составила 414 млн рублей.

"Если сравнивать с предыдущим годом, она уменьшилась на 24% (составляла в 2017 году 546 млн руб.), но все равно цифра очень значительная, она ни в коей мере не позволяет нам успокаиваться", - сказал Ермолаев. В общем объеме задолженности долги бюджетных учреждений составляют 62%.

Наибольшая задолженность за коммунальные услуги возникает в четырех районах: Олонецком, Пудожском, Кемском и Суоярвском, отметил министр.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-14 16:49:27
Оставить без тепла можете,а жизнь лучше станет у граждан???.
Гарик
2018-06-14 14:16:21
Может сразу и жителям , которые не в состоянии платить сразу отключить тепло , газ и воду . Что у ж тут обходиться полумерами ((((((((((((((((((
Или лучше сразу расформировать субъект ввиду неспособности региональных властей обеспечить работу экономики и социальной сферы (((((((((((((((((((((((((((((
Мизантроп
2018-06-14 13:41:55
Сегодня власть учит воровать, врать и потреблять. Главной ценностью объявлен доход, прибыль, выгода. Даже если вы не желаете воровать - вы все равно должны воровать, потому что по-другому у вас не будет прибыли, вы проиграете в конкуренции тем, кто ворует.
Если вы не даете взятки - вы не сможете построить успешный бизнес. Если вы не воруете бюджетные деньги - вы проиграете конкуренту.
Сегодня если ты не обманываешь сам - ты будешь обманут, если не воруешь сам - будут воровать у тебя.
Сегодня большая часть страны соревнуется, кто больше украдет, кто кого сильнее обманет, кто кого нагреет, кто кого подсидит, кто кого облапошит.
И власть своей ложью подает всем пример, как надо.

mobikk
2018-06-14 13:07:18
А здание Правительства РК тоже отключит?
Изя
2018-06-14 13:04:34
А если будете себя вести хреново , то отключим и воду . Полный идиотизм , деньги то в районах есть ??? Если ни хрена ничего не работает , всё в упадке . Сам и довел регион до этого калабса .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?