890x80

Парфенчиков прогнозирует рост числа выявленных заражений COVID-19 среди вахтовиков в Карелии

Новости. Общество
11:11, 13 Июня 2020
фото: страница правительства РК / ВК
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков заявил о вероятном росте числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди вахтовых рабочих в регионе

Артур Парфенчиков считает, что коронавирус будет в дальнейшем подтвержден у вахтовиков, которые на данный момент находятся в условиях обсерватора. Об этом губернатор заявил в соцсети.

"За минувшие сутки в Карелии подтвердились 23 новых случая коронавирусной инфекции. Из них 5 – в Петрозаводске, по одному – в Лахденпохье и Костомукше, еще 6 случаев – среди вахтовых рабочих Белопорожских ГЭС. Полагаю, что количество выявленных инфицированных и больных среди вахтовиков в ближайшие дни будет продолжать расти в результате медицинского контроля за сотнями лиц, находящимися на обсервации. Кроме того, коронавирус выявлен в Беломорске у 10 человек", - заявил Парфенчиков.

Напомним, в Карелии произошли вспышки заболевания COVID-19 на стройплощадке Белопорожских ГЭС и в вахтовом городке дорожных рабочих компании "ВАД".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-06-13 17:18:21
Дворы тоже ремонтируют смуглые ребята. С их бригады доносится гортанная, нерусская речь. Они веселы и оптимистичны. За работу берутся не злобно, как самобытные.
И абсолютно трезвые. Местные мужики так не могут и не умеют.
Какую цивилизацию вы хотите? Вы даже не способны набрать людей иногородних, проверив их на вирус. Вирус открытым текстом говорит бестолочам, что так жить нельзя в меняющемся мире.
zanoza
2020-06-13 12:30:09
Когда же с вахтовиками будет наведён порядок? То что среди вахтовиков такой рост заболеваемости,это халатность как работодателей, так и властей региона.
Zim
2020-06-13 11:42:34
А как с обычными гражданами, не вахтовиками, тут губернатор не прогнозирует рост заболеваемости? Почему он не выскажется на этот счет?
Петр Иванович
2020-06-13 11:36:04
Так какого черта набрали этих вахтовиков для покраски домов в Петрозаводске? Зачем эта показуха ,ведь красят дома только с одной стороны, для "гостей"!?! Смешно и грустно!
А больных среди них , конечно, нет.....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.