ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 15 Мая 2018

Парфенчиков рассказал, почему Минстрой не отключал отопление, когда петрозаводчане задыхались от жары

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков в ситуации, когда люди задыхались от жары в своих квартирах из-за неотключенного отопления, назвал позицию Минстроя Карелии крайне формальной и не отвечающей интересам граждан.

На своей странице в соцсети Артур Парфенчиков написал: "По-летнему жаркую погоду мая омрачает невыносимая жара в квартирах. Правила отключения-подключения отопления прописаны в постановлении Правительства Российской Федерации. Официальным основанием для отключения батарей в домах служит показатель среднесуточной температуры воздуха за последние 5 суток. Если это значение равно или превышает 8 градусов, и синоптики подтверждают, что резкое похолодание в ближайшие 10 дней не предвидится, отопительный сезон прекращается. Поскольку один из прекрасных майских дней не вписался в этот норматив, то отсчет пяти дней начали сначала. Считаю такую позицию Минстроя Карелии крайне формальной и не отвечающей интересам граждан. Наши чиновники не научились принимать нестандартные и ответственные решения в подобных ситуациях. Надо было учесть резкий подъем температуры, превышающий температурную норму на длительный перспективный период".

Глава Карелии рассказал, что в его адрес поступило немало жалоб на жару в квартирах, в связи с чем ему пришлось взять вопрос под личный контроль и "просто административным нажимом заставить Минстрой издать необходимый приказ".

Комментарии

кир
2018-05-15 18:20:17

petronik, согласен полностью. Регуляторы температуры не везде стоят как и общедомовые счетчики. Людей подвигнуть на добровольную уплату денег на установку регуляторов (сотни тысяч наших рублей) почти невозможно. Поделитесь, если опыт имеете.
Мизантроп
2018-05-15 19:14:33
кир, В стране дохрена денег олигархов спасать. Так что иди лесом с добровольной оплатой. В 91г вы обещали что с черной дырой ЖКХ которая была у кровавых коммуняк будет покончено.
Еще раз - идите лесом!
petronik
2018-05-15 11:47:00
Азы. В каждом доме имеется тепловой узел. В каждом тепловом узле установлена (должна) аппаратура, регулирующая АВТОМАТИЧЕСКИ температуру подаваемой горячей воды. Настроили вы ее на 70гр. - она в ваши квартиры воду с бОльшей температурой не подаст - какую бы горячую воду ни подавала ТЭЦ. Там же стоит счетчик воды, который будет считать ее расход с учетом потребляемой домом воды с температурой 70 гр., а не подаваемой 150. Но! Жилой фонд весьма стар, все это оборудование, видимо, во многих домах вышло из строя. Вот мы и имеем в квартирах отопление с температурой воды 150 градусов при 25 на улице. Если для чего-то и существует Министерство, так только для того, чтобы заниматься такими проблемами - разработать и внедрить программу по установке во всем жилом фонде необходимых приборов по регулированию. А так мы еще 100 лет будем топить улицу и кормить дармоедов из ведомств за свой счет.
dgin
2018-05-15 09:18:16
Так сам Парфенчиков и ставил на должности недееспособных министров , что теперь и валить то на них .Жуть полная .
Сергей
2018-05-15 08:13:05
Я бы подключил прокуратуру. Явный сговор тепловиков с городской администрацией. А с другой стороны - едросы внутри себя разбираться не будут. Такое беззаконие у них в правилах!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?