890x80

Парфенчиков разрешил проводить массовые мероприятия в Карелии в период пандемии

Новости. Общество
11:03, 19 Сентября 2020
фото: © скриншот трансляции/паблик Вконтакте "Республика Карелия"
Загрузка...

Глава республики Артур Парфенчиков подписал распоряжение, снимающее ограничение на число участников массовых мероприятий и вносящее изменения в организацию дополнительного образования.

Ограничение максимальной численности участников массовых мероприятий в Карелии отменено. Об этом заявил Артур Парфенчиков в соцсети, сославшись на подписанное им распоряжение.

"Количество участников спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий теперь может превышать 50 человек. Однако при условии, что организаторы обеспечат меры санэпидбезопасности: соблюдение масочного режима, обработку рук антисептиками. Если мероприятие проходит в помещениях, сразу после необходимо провести уборку и дезинфекцию", - пояснил губернатор.

Также Парфенчиков разрешил проведение групповых занятий по дополнительному образованию детей в штатном режиме при условии соблюдения мер безопасности. Так, между их участниками должна быть дистанция не менее 1,5 метра; в помещениях должна быть нанесена специальная разметка - на сцене, в хореографическом зале, хоровом классе; стулья и столы, спортивное и другое оборудование должны быть установлены с учетом соцдистанции. Рассадка детей должна быть организована по одному ребенку за партой. Кроме того, кабинки для переодевания должны быть открыты через одну.

Также разрешены занятия по дополнительному образованию в школах после окончания уроков. При этом опять же необходимо соблюдать требования безопасности.  Занятия можно проводить только для учеников одного класса или группы. Расписание необходимо составить так, чтобы минимизировать контакты учеников; нужно согласовать его с руководством школы. На входе в помещения для занятий спортом, хореографией должны быть установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Педагоги и персонал должны использовать маски или лицевые экраны. Во время перерывов необходимо проветривать учебные помещения, проводить уборку и обработку дезсредствами мебели, оборудования и инвентаря.

Ранее сообщалось, что Петрозаводск отмечает Всероссийский день бега в условиях пандемии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алекс Бо
2020-09-19 22:50:27
Почему в кинотеатры ходить можно, а на футбол нельзя
Сергей
2020-09-19 13:13:02
Спасибо Отец родной!
Leopol'd
2020-09-19 12:14:30
Месяц размышлял, как оправдать скопление в 8000 человек в Рускеала.
Изя
2020-09-19 11:34:42
В Питер бы съездил , отдохнул и посмотрел . Там никто нигде эти маски не носит , плюют люди на все ограничения непутёвых чиновников :)
ПлачУ и ПлАчу
2020-09-20 11:49:53
Изя, так там и дохнут как мухи. Уже скрыть не могут статистику.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.