Парфенчиков вручил ключи новоселам в Кеми

Новости. Общество
08:20, 14 Сентября 2017
Загрузка...

Артур Парфенчиков совершил рабочую поездку в Кемский район и встретился с переселенцами из аварийного жилья.

 

В рамках рабочей поездки в Кемский район Артур Парфенчиков осмотрел сданный в эксплуатацию восьмиквартирный жилой дом по улице Гидростроителей и вручил ключи от новых квартир жителям Кеми. Об этом сообщает интернет-портал республики Карелия.

Ранее на улице Гидростроителей по той же программе переселения граждан из аварийного жилья был построен 36-квартирный жилой дом, в который переехали более 100 человек.

Строительство на улице Гидростроителей продолжается и на текущий момент: возводится еще один восьмиквартирный дом.

Всего по региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы на территории Кемского района подлежат переселению 1767 человек. Из них, по словам заместителя министра строительства Александра Ломако, в новое жилье переехало больше половины. Возведены дома по улице Минина и Ленина, кроме того, для жителей Кемского района приобретаются квартиры в Рабочеостровске и в Петрозаводске. Так, в столице Карелии уже куплено 130 квартир, в ближайшее время их количество впредполагается увеличить, сообщают в правительстве.

«Мы на перспективу уже рассматриваем механизмы по продолжению программы переселения граждан, потому что после 2012 года на территории Кемского района около 30 домов также признаны аварийными», − отметил Александр Ломако.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

majan
2017-09-14 11:17:14
Скоро начнёт лоторейные билеты разпределять, а если не возьмут - откллючим газ !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.