890x80

Парфенчиков задумался о судьбе поезда до Костомукши после ремонта автодороги и запуска авиации

Новости. Общество
14:05, 25 Января 2021
фото: © "Столица на Онего"

Новости партнеров

Планируемая реконструкция автодороги от Костомукши до трассы "Кола" и запуск регулярного авиасообщения с Петрозаводском приведет с снижению потребности в рейсах поездов на данном направлении.

Об этом сообщил сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков на совещании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Костомукши.

По словам губернатора, реконструкция автодороги, которая в прошлом году перешла в федеральную собственность, позволит организовать там движение комфортабельных пассажирских автобусов и сократить время в пути. Реконструкция аэродрома в Костомукше и регулярное авиасообщение с Петрозаводском планируется в рамках федеральной программы господдержки местных авиаперевозок.

"Надо смотреть, что остается для поезда, кто поедет на этом поезде..,", - сказал Парфенчиков.

Означает ли это закрытие железнодорожного сообщения, читайте в интернет-газете "Вести Карлеии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».