890x80

Парфенчиков запретил возить в такси более двух пассажиров

Новости. Общество
06:40, 17 Апреля 2020
фото: © Александр Щербак/ТАСС
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес уточнения в правила работы такси в связи с угрозой распространения коронавируса.

Артур Парфенчиков внес корректировки в Распоряжение о введении на территории республики режима повышенной готовности в части правил работы такси в период пандемии. С 16 апреля водителям такси необходимо обеспечить перевозку одновременно не более двух пассажиров.

Как пояснили в правительстве Карелии, это ограничение связано с тем, что в республике выявлены случаи перевозки сразу нескольких пассажиров в одном микроавтобусе, несмотря на запрет движения общественного транспорта, в том числе по междугородним и пригородным маршрутам, до 24 апреля.

Также документ предписывает главам городских и сельских поселений Карелии обеспечить контроль за выполнением режима самоизоляции лицами, прибывшими в регион из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Мурманской областей.

Напомним, глава Карелии ранее подписал распоряжение об обязательном информировании со стороны указанных лиц о своем прибытии на горячую линию министерства здравоохранения республики (по номеру 8-800-201-06-57), и соблюдении самоизоляции в течение 14 дней.

В свою очередь, руководители органов местного самоуправления обязаны сообщать о прибывших лицах и выявленных нарушениях режима самоизоляции в полицию и Роспотребнадзор.

С текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-04-17 15:17:50
Хорошо хоть на работу пешком еще можно.
А то вдруг разрешат только ползком?
новый
2020-04-17 19:34:57
mobikk, с твоим пузом только ползком. От холодильника до дивана.
кир
2020-04-17 19:20:14
mobikk, город маленький. Многие пешком могут ходить. Просто не приучены психологически. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.