890x80

Парламент Карелии принял закон о «гаражной амнистии»

Новости. Общество
17:32, 24 Декабря 2021
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

23 декабря на заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты приняли в первом и втором, окончательном, чтении региональный проект закона о «гаражной амнистии».

Автором законопроекта является Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Документ подготовлен в рамках реализации норм федерального закона, упрощающего порядок оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. В связи с этим вносятся изменения в региональное законодательство.
Ранее законопроект поддержал парламентский Комитет по экономической и промышленной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

«Принятый сегодня закон направлен на урегулирование отношений собственников гаражей и местных властей. По сути, речь идет о «гаражной амнистии», которая позволяет легализовать гаражи, которые появились до введения в действие Градостроительного кодекса России, то есть до 1 января 2005 года», - сказал зампредседателя Комитета Владимир Кванин.

По словам парламентария, закон также регулирует определение платы за использование под размещение гаражей земельных участков, находящихся в госсобственности Республики Карелия, земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Политкухня
Партии власти придется обеспечить явку на сессию конституционного большинства, чтобы не повторить декабрьский казус.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.