ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:08, 14 Сентября 2018

Пенсионерам Петрозаводска предлагают бесплатно слетать на отдых к Черному морю

Загрузка...

Предоставление талонов на бесплатные перелеты для пенсионеров Карелии возобновилось, сообщили в администрации Петрозаводска.

Отделением ПФР по Карелии получены лимиты и на основании этого заключен госконтракт с авиакомпанией "Сибирь". По-прежнему возможность бесплатно слетать к месту отдыха есть у неработающих пенсионеров, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.

Предоставление талонов возобновилось с 3 сентября, и на сегодняшний день этой возможностью уже воспользовались 15 человек. Еще 15 жителей Карелии получили и использовали авиаталоны в течение лета.

Отличием второго этапа предоставления талонов является то, что количество направлений, куда могут полететь пенсионеры, сократилось. Поскольку направления на Урал и в Сибирь оказались невостребованными, то в осенний контракт включены направления в Краснодарский край и в Крым, на Черное море.

Авиакомпания "Сибирь" осуществляет ежедневные вылеты из аэропорта Петрозаводск в Москву. Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31.12.2018 года могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту "Домодедово" в Москве. При этом получить талоны и оформить билеты необходимо до 30.11.2018 года.

Получив талон на перелет, пенсионер не тратит собственные средства, а просто обменивает его в кассе Карельского агентства воздушных сообщений (пр. Ленина, 38) на билеты.

Более подробная информация о том, как получить талоны на авиаперелеты, представлена на сайте ПФР.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?