890x80

Пенсионерка из Карелии пострадала от магии

Новости. Криминал
13:01, 09 Декабря 2021
фото: © palese.by

Новости партнеров

Жительница Пудожского района пыталась помочь родственнику избавиться от зависимости и осталась без денег.

В полицию обратилась 65-летняя пудожанка. Женщина рассказала, что стала жертвой телефонных мошенников и, поверив им, перевела более 11 000 рублей, рассказли в МВД по Карелии.

Как выяснилось, что за несколько месяцев до обращения к мошенникам, пудожанка увидела рекламу центра по оказанию психологических услуг людям с определенными проблемами. Желая помочь своему родственнику с опасной зависимостью, пенсионерка обратилась на «горячую» линию организации и оставила заявку. Спустя некоторое время с ней связался консультант центра, который в ходе разговора убедил женщину, что проблема заключается не в родственнике, а в плохой энергетике звонившей. По его словам, в этой сложной ситуации следовало обратиться к магическим обрядам. Вместо квалифицированной психологической помощи женщину убедили оплатить несколько дистанционных магических сессий. Консультант уверил, что решит все проблемы. Пенсионерка перевела деньги, однако, обещанной помощи так и не дождалась. Работники центра на связь больше не выходили.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2022 12:03
Политкухня
Партии власти придется обеспечить явку на сессию конституционного большинства, чтобы не повторить декабрьский казус.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.