890x80

Пенсионерка Петрозаводска сыграла на фондовом рынке и стала должником

Новости. Общество
17:40, 16 Августа 2022
фото: © 9111.ru, тематическая иллюстрация

Новости партнеров

Жительница Петрозаводска решившая стать трейдером, оказалась в должниках из-за мошенников, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратилась 56-летняя горожанка. Она сообщила, что хотела преумножить свой доход, но в результате осталась в долгах.

Началось все с того, что женщина решила пройти бесплатный курс по инвестированию на фондовом рынке и зарегистрировалась на одном из сайтов. Для этого она указала мобильный телефон и электронную почту.

Вскоре на её телефон стали поступать звонки якобы от финансовых кураторов. В ходе длительных переговоров они убедили петрозаводчанку зарегистрироваться на указанном ей сайте. Она согласилась перечислить звонившим небольшую сумму. Соответствующая цифра появилась в её личном кабинете, а затем стала увеличиваться прямо на глазах.

Введенная в заблуждение ничем не подкрепленными символами на экране, женщина обрадовалась «успеху». Под руководством одной из собеседниц она отправилась в банк и взяла кредит почти на миллион рублей. Все деньги она сразу же пустила в «дело». Осознание произошедшего пришло позже, когда родственники забили тревогу и заставили опомниться.

Попытки вернуть средства ни к чему не привели.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.