Пенсионеры Карелии могут получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Новости. Общество
08:00, 12 Апреля 2024
фото: © Игорь Ибраев / nao24.ru

Новости партнеров

Неработающим пенсионерам следует обратиться в МФЦ.

В Минэкономразвития рассказали, что за компенсацией проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам следует обратиться в МФЦ.

Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено расширение перечня видов транспорта, расходы на проезд к месту отдыха которым подлежат компенсации, - личным автомобильным транспортом.

К заявлению на компенсацию стоимости и проезда заявителю необходимо предоставить кассовые чеки автозаправочных станций, правоустанавливающий документ на транспортное средство и свидетельство о регистрации ТС, справку о средней стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда от станции, ближайшей к месту жительства, до станции, ближайшей к месту отдыха и обратно, актуальной на соответствующие даты. Если собственником транспортного средства является супруг (а), с правоустанавливающим документом на транспортное средство необходимо предоставить документ, подтверждающий брачные отношения.

В случае использования пенсионером личного автомобильного транспорта в сочетании с другими видами транспорта при следовании к месту отдыха и обратно, может учитываться для определения размера компенсации проезд только общественным транспортом, либо только личным транспортом, по наибольшей стоимости проезда.

Подать документы на предоставление услуги возможно в любом офисе МФЦ Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.