Пенсионный фонд Карелии назвал плюсы повышения пенсионного возраста

Новости. Общество
09:16, 27 Июня 2018

Карельское отделение Пенсионного фонда разъяснило преимущества принимаемых мер по повышению пенсионного возраста.

Законопроект о повышении пенсионного возраста позволит избежать "разбалансировки пенсионной системы", заявляет республиканское отделение ПФР на своем сайте. в связи с тем, что количество пенсионеров увеличивается, нагрузка на работающее население значительно возрастает. Чтобы компенсировать этот фактор, по мнению представителей фонда, решено принять закон о повышении периода трудоспособности.

Также, в карельском отделении ПФР отмечают, что продолжительность жизни как россиян, так и жителей Карелии "неуклонно растет", что должно способствовать трудовой активности, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сеня
2018-06-27 20:37:37
Горожанин , очень интересная и прозрачная организация пенс.обслуживания .Сколько проблем сразу снимает , сокращает количество кормящихся с пенс.отчислений . НО , у нас одна беда ….воровство и коррупция , разворуют банкиры все деньги и кинут всех .
Valentina Vonti
2018-06-27 18:11:45
Одобряем , денег нам хватить на заработную плату и премии,а вы работаете с повышенным пенсионным возрастом,а потом прямо в гроб????.
тезка Высоцкого
2018-06-27 18:06:59
когда о вас не вспоминают
коллектор врач и прокурор
то вы имеете все шансы
считать везунчиком себя
тезка Высоцкого
2018-06-27 15:35:58
фонд смотрит на меня как будто
оценивает фронт работ
подозревая что расходы
я не покрою никогда
Горожанин
2018-06-27 14:21:57
А вот как сделано у других людей (информация из интернета):
"В Сингапуре пенсионный фонд организован в виде банка. Называется он тоже пенсионный фонд (CPF), но по сути это банк. Всем работающим открывается счет и на этот счет зачисляются все пенсионные платежи. Они конкретные по каждому работнику. Работник всегда может видеть сколько денег лежит у него на пенсионном счете. Если работодатель что-то не доплатил, может наехать на работодателя. Платит туда ежемесячно часть работник, сам из своей зарплаты и часть работодатель, сверх зарплаты. Размер обязательного платежа снижается от возраста. Платить можно и больше чем обязательный платеж. Всё складывается на счет. В общем практически ничем от работы банка это не отличается. На хранящуюся сумму начисляются проценты как на депозит. Но счет заблокирован. До достижения пенсионного возраста тратить можно только на специальные платежи типа медицинских расходов и на образования детей. По достижении пенсионного возраста счет открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. И сразу всем становится понятно, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскребы, не нужны никакие "трудовые книжки" и "сложные пенсионные расчеты", не нужно знать "учетный стаж" и не нужна никакая прочая галиматья и лапша на ушах. Вся работа очень легко автоматизируется и переводится в онлайн. И народа требуется как в обычном бесфилиальном и безофисном онлайн банке. Точнее гораздо меньше, потому что тут нет колл-центра, нет службы кредитования клиентов, и нет службы взыскания просроченной задолженности.

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"
кир
2018-06-27 13:40:51
"Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы -
Накрылась премия в квартал!" Владимир Высоцкий.
Вы тоже не знаете как решить проблему с недорождением детей. Потом, каждая третья женщина сделала аборт. Размножаться не хотите, заточены на старых сказках, где всё должно быть "по щучьему велению". В Европе те же проблемы. Они вышли из положения, разбомбив Ближний восток и Северную Африку. Теперь отбоя нет от беженцев, неквалифицированной рабочей силы. Возраст выхода на пенсию у всех более 62 лет, кроме России, Белоруссии, Украины.
Горожанин
2018-06-27 11:52:22
Если вспомнить историю - ПФ создавался и продвигался в массы как "кредитно-финансовая" организация, которая своей деятельностью будет дополнительные деньги для пенсионеров зарабатывать. Ну как банк. На самом деле получился весьма затратный и бесполезный "распределитель" пенсионных денежек с массой роскошных офисов, в которых пенсионеров даже и не ждут ...их на Лыжной принимают!
А "рост продолжительности жизни" - просто вранье, посмотрите, с какой скоростью растет территория кладбищ...
Беня
2018-06-27 12:59:30
Горожанин, по Карелиястату получается четверть трупов работоспособного возраста при пенсиях 50/55 за 5 месяцев 18 года. Сколько будет при 63/65? Естественно 1%, строго по расчетам института демографии НИУ ВШЭ, все остальные 99% будут жировать на повышенную пэнзию...
zanoza
2018-06-27 11:30:41
Плюсов значительно меньше минусов.Давайте поговорим об этом :)
Александр Амосов
2018-06-27 11:12:32
путинские жополизы-что онм могут сказать
grigorjev
2018-06-27 10:28:14
А минусов сколько? Группа держателей власти оборзела. В Карелии умнички требуют министрам-капиталистам - 500 тыс. руб.!!! А народ безмолвстует...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.