890x80

Перед тем, как убить, таксиста назвали украинским шпионом

Новости. Криминал
14:55, 15 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Суд вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве таксиста из Украины в Петрозаводске.

Петрозаводский городской суд вынес приговор Виталию Сюкалову, обвиняемому в убийстве водителя такси, а также Денису Абрамову, который обвиняется в незаконном лишении таксиста свободы.

Напомним, эта трагедия, о которой ранее мы сообщали, произошла ночью 17 июня 2018 года на окраине Петрозаводска. Тогда в бытовке пилорамы на территории бывшего станкозавода было совершено зверское убийство таксиста. Обвиняемые по этому уголовному делу - двое приятелей, жителей карельской столицы. Во время убийства таксиста оба официально нигде не работали: 37-летний Виталий Сюкалов в 2000 году был осужден за грабеж, 31-летний Денис Абрамов ранее два года служил в патрульно-постовой службе прионежской милиции.

Чем же не угодил несчастный таксист обоим подсудимым?

Как говорится в обвинительном заключении, "в процессе распития коньяка, Абрамов с целью пошутить над таксистом сказал, что последний шпион и работает на службу безопасности Украины". Таксист ответил, что это не так и, по словам Абрамова следователю, обозвал его "дураком". Это задело Абрамова, и он решил "проучить" таксиста. Сказал, чтобы тот написал заявление о сотрудничестве с ФСБ, которое он туда передаст и у него "будут проблемы". Испугавшись, таксист подчинился и под диктовку Абрамова был вынужден написать несколько заявлений.

По данным руководителя отделения по расследованию особо важных дел карельского Следкома Валерия Елизарова, далее Сюкалов стал наносить удары кулаками по лицу таксиста, несколько раз пнул его ногой. В процессе драки водитель вырвался и попытался сбежать из бытовки. В этот момент Сюкалов взял кухонный нож, который лежал на столе, догнал его и нанес ему три удара клинком в область спины. При этом один удар (последний – прим. ред.) он нанес, не извлекая полностью клинок ножа из тела, оставив его в спине потерпевшего…

Репортаж из зала суда с подробностями громкого уголовного дела читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мозг
2019-12-15 20:57:11
Просто пипец!!! И такие маленькие сроки за умышленное убийство с издательством ещё....
бюджет
2019-12-15 16:35:50
Это не деформация, это дЕзинформация, щас найдут подельников и явки, и пароли! Вообщем дожили!
новый
2019-12-15 15:48:49
Не удивлюсь, если эти гопники в лугандонии наемниками шестерили у боевиков. Иначе откуда такая деформация личности на предмет шпионов СБУ
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.