Персонал сгоревшего склада Wildberries в Петербурге успели эвакуировать

Новости. Происшествия
13:19, 13 Января 2024
фото: © gazeta.ru

Новости партнеров

Пожару присвоили наивысший - пятый номер сложности.

Как сообщает ТАСС, информация о пожаре на складе в Шушарах поступила в 07.42. Первоначально площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров, затем она увеличилась до 50 тысяч. Пламя локализовали на площади 70 тыс.квадратных метров.

Пожару присвоили наивысший — пятый номер сложности. Площадь обрушения составила порядка 50 тысяч «квадратов». 
К тушению привлекли почти 270 человек и 57 единиц техники.

В МЧС сообщили, что пожарные не допустили переход огня с горящего склада на парковку грузовиков и электроподстанцию. Сведения о пострадавших не поступали.

В Wildberries сообщили, что людей эвакуировали, а стоимость сгоревших товаров продавцам компенсируют. 

По предварительным данным, причиной происшествия стала неисправность электропроводки. В оперативных службах рассказали, что пожарная сигнализация была отключена из-за неоднократной ложной тревоги.

Объект официально не введен в эксплуатацию, в Росреестре он не значится, поэтому находился вне поля зрения контрольно-надзорных органов, резюмировали в ТАСС. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.