Новости. Общество
11:12, 16 Августа 2017

"Первый канал" отказался от "Пока все дома" из-за скандала с сиротами

Загрузка...

Телепрограмма "Пока все дома" больше не будет выходить на "Первом канале".

Телеканал расторг договор с компанией, производителем "Пока все дома", после скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, сообщает РБК. Так как программа телеканалу не принадлежит и создавалась компанией-производителем, выходить в эфир "Первого канала" "Пока все дома" больше не будет.

Информацию о расторжении контракта с производителями одной из старейших программ "Первого канала" подтвердил и другой источник РБК. "Это факт. И решение о расторжении контракта с компанией было принято не сегодня, а около месяца назад", — сообщил он.

По словам источника, расторжение контракта с ООО "Дом" произошло по результатам внутренней проверки, организованной телеканалом после того, как в СМИ появились сообщения о том, что ведущие "Пока все дома" Тимур и Елена Кизяковы сразу из нескольких источников брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике "У вас будет ребенок".

Рубрика "У вас будет ребенок" рассказывала про детей из детских домов, которым нужны усыновители. "Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу", — пояснил собеседник РБК. "Главная причина — испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от "Первого канала", — добавил собеседник.

По словам источника РБК, выяснилось, что компания получала деньги за эту рубрику с телеканала (за производство программы на аутсорсе), государства (за производство так называемых видеопаспортов детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

По словам собеседника РБК на "Первом канале", производством программы "Пока все дома" занималось ООО "Дом", зарегистрированное в Москве в ноябре 2015 года. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 49,5% ООО принадлежит Тимуру Кизякову, такая же доля у его давнего бизнес-партнера Александра Митрошенкова, еще 1% — у руководителя компании Нины Подколзиной.

Телеведущий программы "Пока все дома" Тимур Кизяков сообщил РБК, что ему о расторжении договора неизвестно. "У меня нет такой информации, я в отъезде", — сказал он в разговоре с РБК.

Совладелец компании "Дом" Александр Митрошенков заявил РБК, что ничего не может прокомментировать, так как у него «нет никакой информации». "Я в первый раз слышу об этом от вас», — добавил Митрошенков, отвечая РБК на вопрос о расторжении "Первым каналом" договора с компанией «Дом» на производство программы "Пока все дома".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Vela Vella
2017-08-16 11:33:11
Много лет смотрела " Пока все дома". Очень люблю эту добрую многолетнюю передачу. Приятные и интеллигентные ведущий и его очаровательная супруга. Грустно стало после новости о расторжении контракта. На 1-ом больше ничего не осталось. Прощай 1-ый. А ведущим хочу пожелать побыстрее радовать нас на другом канале новыми встречами с известными людьми и хочу радоваться вместе с детишками, которые находят новых родителей! УДАЧИ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08