Новости. Общество
21:30, 07 Ноября 2019
фото: © Михаил Метцель/ТАСС, © Александр Чумичев/Фотохроника ТАСС

Песня Виктора Цоя довела Полину Гагарину до суда

Загрузка...

Ольга Кормухина подала иск к коллеге Полине Гагариной, в котором она просит защитить права на аранжировку песни Виктора Цоя "Кукушка".

Тверской суд Москвы на 22 ноября отложил рассмотрение иска певицы Ольги Кормухиной к коллеге Полине Гагариной, в котором она просит защитить права на аранжировку песни Виктора Цоя "Кукушка", передает корреспондент РИА Новости из суда.

Судебное заседание было запланировано на четверг, но не состоялось, так как судья Екатерина Коротова находится на больничном. До этого слушание откладывалось из-за неявки ответчиков.

Как указывает заявительница, аранжировку песни "Кукушка" для нее написал музыкант и её супруг Алексей Белов в 2011 году с одобрения единственного сына погибшего лидера группы "Кино" Александра Цоя. Однако позже Кормухина услышала эту песню в исполнении Гагариной и с музыкой Константина Меладзе, изначально созданную для фильма "Битва за Севастополь", заметив сходство между аранжировками Белова и Меладзе.

Позже Кормухина заявила, что специалист, проводивший экспертизу, признал обе аранжировки идентичными во всем - "в общем плане музыкальной формы, соотношении разделов формы (куплеты-припевы-инструментальные эпизоды), в метрической схеме и так далее".

При этом Меладзе зарегистрировал в Российском авторском обществе (РАО) свои авторские права на аранжировку, тогда как музыки Белова к "Кукушке" в реестре РАО нет.

В иске Кормухина просит суд признать музыкальное произведение созданным с нарушением авторских прав и обязать ответчика прекратить действия, нарушающие исключительные права. При этом никакие денежные требования истица не заявила. В то же время певица отметила, что если их оппоненты представят соглашение на исполнение и переработку произведения между сыном Цоя и Константином Меладзе, "позиция будет скорректирована".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-11-08 02:15:52
Ну-с, Ознакомился. Склонен согласиться с экспертизой.
Я бы сказал шо аранжировка у товарища Мармеладзе, является подмножеством аранжировки Белова. И выглядит как сделанная по быструхе. Ибо нефиг упражняться инструментальными экзерсисами, надо бабло ковать, пока горячо :)
Более того, да простит меня господин Прокопэнко, я щаззз выскажу шокирующую гипотезу: а шо если это курсовик студента консерватории? Задали известную песеньку обработать, ну и неизвестный троешник долго не парился, оттолкнулся от Кормухинской аранжировки и вуаля. А потом как водится выложил файлы в интернет. А Меладзе эти файлы таки скачал и отдал пацанам на студию подкрутить, подвертеть и приделать туда Гагарину :)
Я вообще предполагаю, шо великий композитор Меладзе, вообще нот не знает, спросите у него за дорийскую ноту - он стопудово не в зуб ногой, он тупо шоу-делец :)
Неравнодушный
2019-11-07 22:30:53
Появился из ниоткуда ПТУшник, положил на лопатки "певцов", "профессоров" и "философов " и ушёл в никуда. Браво!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:42
Обществоведение
Приставы Карелии намерены судиться, а не исполнять решение суда о сносе торговой пристройки "Невский пассаж".
18.11.2019 13:45

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?