Петербуржца с мясным рулетом остановили на границе Финляндии с Карелией

Новости. Общество
14:45, 18 Марта 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Загрузка...

Петербуржец пытался провезти через границу рулет из свинины, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Житель Санкт-Петербурга 14 марта направлялся из Финляндии домой через пограничный пункт пропуска "Вяртсиля". С собой он перевозил замороженный рулет из свинины весом 1,5 кг в заводской упаковке с маркировкой изготовителя.

Сырую продукцию животного происхождения (не прошедшую термическую обработку) можно ввозить только в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов и с разрешения Россельхознадзора. Этих документов у владельца товара не было.
Между тем, такие требования введены в целях охраны от возбудителей заразных болезней животных (в том числе общих для человека и животных). Например, сырая свинина может стать причиной заноса африканской чумы свиней - заболевания, не опасного для людей, однако обладающего почти стопроцентной летальностью свиней в случае их заражения.

Петербуржцу пришлось вернуть замороженный рулет на территорию Финляндии. В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-18 22:58:11
У финнов есть фишка. Продукты питания с истекающим сроком хранения зачастую выставляются в магазинах бесплатно. Наши люди пользуются этим. Даже привозят и продают. :)
Анатолий Вассерман
2019-03-18 21:40:24
Спасли можно сказать Россию,теперь наверно орден дадут
Несчастный пенс
2019-03-18 17:37:55
Смешно, "африканскую чуму приплели, проверьте по-настоящему,на наших прилавках товары: просрочки до фига .а о качестве вообще промолчать хочется...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.