Петросовет установит порядок наказания депутатов и мэра Петрозаводска за недостоверные сведения о доходах

Новости. Политика
13:19, 03 Сентября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Городской совет рассмотрит проект решения, предусматривающий введение порядка применения мер ответственности в отношении депутатов и главы города в случае предоставления ими недостоверных или неполных сведений о доходах и имуществе.

Проект решения предполагает принятие процедуры применения мер ответственности к главе города и депутатам Петросовета в случае предоставления ими недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе своем и семьи в том случае, если искажение этих сведений является несущественным. Текст проекта доступен на сайте горсовета.

К депутату, согласно новому проекту решения, предлагается принять порядок применения следующих мер ответственности: предупреждение, освобождение от должности, освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе, запрет занимать должность в Петросовете, запрет исполнять полномочия на постоянной основе.

К главе Петрозаводска, представившему недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение этих сведений является несущественным, предполагается принять порядок применения меры ответственности в виде предупреждения.

Основанием для применения к депутату или мэру указанных мер ответственности является заявление главы Карелии, направленное в горсовет. Затем решение о применении меры ответственности принимается на заседании горсовета путем голосования.

Ранее сообщалось, что горсовет готовится выделить деньги на ремонт моста и запуск скейт-парка в Петрозаводске

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-09-03 16:07:25
Пофиг. Мы здесь власть. После нас хоть потоп. В любом случае удачно пристроимся, как борцуниха с мразями. А либерастная шелупонь пусть машет плакатиками на мосту.
zanoza
2020-09-03 16:37:04
новый, а может как Бондарчук пристроитесь на полное государственное обеспечение, правда без излишеств :)
zanoza
2020-09-03 14:08:14
Не поняла для чего это всё замутили. Все наказания предусмотрены на законодательном уровне, а именно , Федеральным законом от 26.07.2019 N 228-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которыми предусмотрено что к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата, члена выборного органа местного самоуправления от должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.


Бездельник
2020-09-03 16:25:27
zanoza, Петросовет делает вид что работает. Они не ожидали, что вы так быстро их раскусите. :)
елпидифор
2020-09-03 15:44:56
zanoza, ушлый вы человек, спасибо! Мне было бы лень копаться в сих документах. Хотя знаю, что нового даже в законотворчестве ЗС нет - чистая "калька". Вот только слуги народа наши СМИ, не говорю о форумах, не читают. Я не говорю о Пушкине.
кир
2020-09-03 14:51:55
zanoza, правда твоя. :)
елпидифор
2020-09-03 13:37:56
"58-ю дают статью, "Ничего, - говорят, - вы так молоды...!
В. Высоцкий
Ушлый
2020-09-03 13:34:01
Только улыбку вызывает это всё!?!
А Боднарчук отчитался?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.