Новости. Общество
08:05, 07 Августа 2019
фото: pixabay

Петрозаводчан просят помочь нуждающимся собрать детей в школу

Загрузка...

Очередная благотворительная акция "Добрый шкаф", приуроченная к новому учебному году, пройдет в Петрозаводске, сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения Карелии.

Так, 14 и 15 августа Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия проводит очередную акцию "Добрый шкаф". Она приурочена к новому учебному году.

Сегодня многие семьи испытывают трудности при сборе ребенка к школе. Особенно сложно многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями здоровья, где требуются постоянное лечение, реабилитация.

Каждому ребёнку хочется иметь красивый пенал, яркие ручки, цветные карандаши, фломастеры, краски, альбом для рисования, новые тетради и много других необходимых для учёбы принадлежностей. Комплексный центр социального обслуживания населения РК предлагает всем неравнодушным жителям карельской столицы принять участие в акции, приуроченной к началу нового учебного года.

В дни проведения акции все желающие могут принести одежду, обувь, канцтовары (школьно-письменные принадлежности), постельное белье, одеяла, предметы личной гигиены. Вещи должны быть чистыми и целыми, после обработки они будут переданы семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

14 и 15 августа будет организована работа мобильного пункта (автомобиль "Газель") по сбору одежды, обуви и других предметов для нуждающихся граждан.

Места стоянки автомобиля:
- 14 августа – с 18 до 20 часов – у Общественного центра (б. Интернационалистов, 13).
- 15 августа – с 18 до 20 часов – у ТЦ "Весна" (ул. Чапаева, 45).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-08-07 10:23:55
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:
Рост детей при Путине сократился на 2 см. По данным Научного центра здоровья детей РАМН, за последние 10-15 лет средний рост российских детей сократился на 2 см, средний вес снизился на 20%, сила кисти у мальчиков сократилась на 30%. В результате уже около 30% имеют ограничения в выборе профессии по медицинским показаниям.
Центр сравнил рост современных китайских детей с показателями их сверстников 1975 года. Так, мальчики от пяти до пяти с половиной лет стали выше в среднем на 8 сантиметров, а девочки — на 8,2 сантиметра.
Сеня
2019-08-07 08:57:15
Хм. Интересно . а придёт ли в место сбора вице-премьееееер по социааааальным вопросам Л . Посадник или опять пройдет мимо , скрываясь решения данной проблемы .
Dima
2019-08-07 08:08:10
Правительство Карелии и Зак. собрание обязаны явиться в полном составе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?