ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:48, 10 Мая 2018

Петрозаводчане жалуются на духоту в квартирах

Загрузка...

В Петрозаводске в ближайшие дни не планируется отключать отопление. При этом жители жалуются на духоту в квартирах, сообщила глава города.

Журналисты на сегодняшней встрече с главой города поинтересовались у Ирины Мирошник, жалуются ли горожане на духоту в квартирах в связи с тем, что на улице потеплело, а батареи по-прежнему горячие.

"Такие жалобы традиционно поступают", - сказала на это градоначальница.

Вместе с тем, по словам Ирины Мирошник, в ближайшие дни отопление в домах не будет отключено.

"Министерство строительства Республики Карелия – уполномоченный орган, который в соответствии с полномочиями издает приказы об окончании отопительного сезона. Сегодня из-за низких ночных температур отсчет необходимых пяти дней (со среднесуточной температурой не ниже +8 градусов, - "Столица на Онего"), чтобы были основания для отключения тепла, начался по-новой. Поэтому ориентировочно это (отключение тепла) произойдет 16-17 (мая), если погода не даст опять низкие температуры", - отметила Ирина Мирошник.

Нельзя ли в таком случае снизить параметры тепла, спросили у главы города.

"Понижение параметров – это достаточно сложная вещь. У них (коммунальщиков) есть обязанности по выдаче нормативов на выходе. В подведомственных организациях, учреждениях мы при помощи запорной арматуры стараемся это регулировать, но по жилому фонду разная степень технической оснащенности", - пояснила глава города.    

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

petronik
2018-05-11 12:24:43
Братцы, просто в каждом тепловом узле каждого жилого дома должен стоять регулятор температуры подаваемой горячей воды. И пусть эти негодяи при 20 градусной жаре подают свои 150 градусов, а регулятор снизит до необходимых 40-50 градусов.
Montanara
2018-05-10 20:32:08
Вот не понятно одно,каждый год повторяющееся: тепло в мае недолгое,несколько днем,от силы неделя,затем опять 10-11,а ночью холодно.Мы все это знаем и после отключения тепла дружно начинаем болеть и врубать обогреватели.
Так уж сложно не жаловаться,а поставить краники на батареи,те деньги,что уйдут на обогреватель,успешно можно потратить на краник.
Михаил Сав-Кин
2018-05-10 15:43:25
Что? Лень открыть форточку и проверить?
кир
2018-05-10 15:21:52
Перед выборами люди одобряли тепло в квартирах, теперь проклинают. А решать задачи простые на уровне теплоузлов никто и никогда не будет. Да и деньги просто так жильцы не отдадут на автоматические регуляторы подачи тепла. Лучше пропьют или удавятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?