Петрозаводчанин обманным путем завладел автомобилем

Новости. Криминал
13:05, 15 Мая 2019
фото: ТАСС / Артем Коротаев
Загрузка...

Мужчина взял автомобиль в рассрочку и перестал выплачивать за него деньги, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Петрозаводска обратился 35-летний житель Ленинградской области и сообщил, что был обманут и лишился автомобиля. Заявитель пояснил, что некоторое время назад разместил информацию о продаже иномарки на сайте бесплатных объявлений. Вскоре ему позвонил неизвестный и сказал, что готов приобрести машину, но в рассрочку.

Мужчина пообещал, что будет переводить продавцу ежедневно по 7 тысяч рублей, пока не выплатит всю сумму в 310 тысяч рублей. Первые пару дней на счёт жителя Ленинградской области действительно поступали оговоренные суммы, однако затем выплаты прекратились.

В распоряжении сотрудников полиции были установочные данные ранее судимого 25-летнего петрозаводчанина. Полицейские установили, что автомобиль фигурант перепродал за 250 тысяч рублей, а вырученные средства потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. Автомобиль найден и изъят. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-05-15 13:27:45
интересно как , найден и изъят ) То есть кто то просто выкинул на ветер 250 к
Мизантроп
2019-05-15 13:45:49
Сергей, Это электорат Путина и Медведева - самозанятые. Тому, кто выкинул на ветер, когда то также легко прилетело.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:29
Капитал
Как уголовное дело о "незаконном предпринимательстве" в Олонце обнажило почти повсеместное нарушение в Карелии федерального закона "О недрах", на которое годами закрывали глаза республиканские власти.

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.